Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
меня убивает,что я перестаю его воспринимать,как мужчину из-за этого,как взрослого человека,как равноценного супруга,как сексуального партнера,в конце концов. Все время напоминать,контролировать,чтоб ничего не забыл,да я просто в маму ему превращаюсь,это невыносимо. Доверить ему что-то боюсь уже,т.к. все равно надо постоянно контролировать,чтобы голову дома не забыл,что называется. вроде пл мелочи забывчивость,но когда ее так много,это кошмар
мне кажется это замкнутый круг. чем больше контролируешь и напоминаешь, тем меньше у него стимула быть ответственным, взрослым. надо в каких-то моментах отпускать, там где не вопрос жизни и смерти. а вопросов жизни и смерти на самом деле единицы, все остальное, как твой муж выражается - "забыл и ладно". а почему "ладно"? потому что все будет окей. а надо несколько раз ему показать, как именно из его забывчивости появляется "не-окей". вовремя не привез продукты - нет ужина. притащился в 10 вечера с едой, а надо на завтра суп сварить, а ты уже с ног валишься - делегируешь варку супа ему же.

а если он на пол-дня на работу опоздал оттого что на даче пропуск забыл, и ему там это с рук спускают, то вообще какое твое дело? я бы даже не запаривалась, пока лично меня это все не касается. пусть себе катается туда-сюда. но опять же, если из-за этого что=то по семейным делам сорвалось, надо чтобы ему аукнулось.