+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Великие ошибаются? (сходила на узи, сумбурно, много букв) УВЫ, не ошибся

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50

Великие ошибаются? (сходила на узи, сумбурно, много букв) УВЫ, не ошибся

Сходила я на узи в 22 недели к ТЁ. Он увидел только 1 почку у ребенка. В заключении написал, что в обычном месте правой почки нет и что в малом тазу она четко не визиализируется. После первой истерики я позвонила своему другу - он детский педиатр, не узист. Он сказал, что такие диагнозы на этом сроке ставить рано. Что почка может быть очень мала (недоразвита) и потом вырастет, что ребенок не так лежал и врач просто не увидел. И вообще, что таких случаев сотни и надо как минимум узи переделать.
    В тот же день я его переделываю (это было 4 дня назад) у доктора в области, но по рекоммендации моего друга (он его знает, говорит что отличный узист). Этот доктор отчетливо видит 2 почки. Сначала я ему ничего не говорила, потом, когда он их увидел, я попросила посмотреть еще раз. Смотрел раз 5 - сказал, что четко все видит. Что их именно 2. Надо сказать, что у Те ребенок лежал слева направо, а у него вниз головой.
    Моя врач из цир - Л*яхирева (я и в жк ведусь и иногда к ней хожу) сказала, что Те очень редко ошибается. Но мне показалось (или я хочу в это верить), что она его воспринимает, как последнюю инстанцию.
    В любом случае сейчас ничего сделать нельзя, никакие лекарства, ничего не поможет. Мой друг говорит, что еще делать узи смысла нет и надо ждать планового. Те тоже сказал в 31 неделю обратить на это внимание - может где появится.
    Вопрос что делать дальше? Идти еще к кому-то сейчас? А если она (почка) и правда меньше обычной и опять не увидят. Или подождать до 31 - это конец сентября. Я, конечно, пытаюсь не нервничать, но иногда очень плохо получается. Посоветуйте что-нибудь.

от 24.09.13
    Увы, ТЁ не ошибся. У мальчишки моего только 1 правая почка. Левой нет. Делала у Белковской в ПМЦ. Еще она нашла "асимметрия боковых желудочков головного мозга" - кто-нибудь в курсе, что это за зверь? Сама сказала, что скорей всего мы это перерастем, раз в 22 недели было все хорошо. Что часто встречается. В остальном мы богатыри и именно в них и метим. В общем стараюсь относится ко всему проще. Очень стараюсь

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Юля-ля. Посмотреть сообщение
    Сходила я на узи в 22 недели к ТЁ. Он увидел только 1 почку у ребенка. В заключении написал, что в обычном месте правой почки нет и что в малом тазу она четко не визиализируется. После первой истерики я позвонила своему другу - он детский педиатр, не узист. Он сказал, что такие диагнозы на этом сроке ставить рано. Что почка может быть очень мала (недоразвита) и потом вырастет, что ребенок не так лежал и врач просто не увидел. И вообще, что таких случаев сотни и надо как минимум узи переделать.
    В тот же день я его переделываю (это было 4 дня назад) у доктора в области, но по рекоммендации моего друга (он его знает, говорит что отличный узист). Этот доктор отчетливо видит 2 почки. Сначала я ему ничего не говорила, потом, когда он их увидел, я попросила посмотреть еще раз. Смотрел раз 5 - сказал, что четко все видит. Что их именно 2. Надо сказать, что у Те ребенок лежал слева направо, а у него вниз головой.
    Моя врач из цир - Л*яхирева (я и в жк ведусь и иногда к ней хожу) сказала, что Те очень редко ошибается. Но мне показалось (или я хочу в это верить), что она его воспринимает, как последнюю инстанцию.
    В любом случае сейчас ничего сделать нельзя, никакие лекарства, ничего не поможет. Мой друг говорит, что еще делать узи смысла нет и надо ждать планового. Те тоже сказал в 31 неделю обратить на это внимание - может где появится.
    Вопрос что делать дальше? Идти еще к кому-то сейчас? А если она (почка) и правда меньше обычной и опять не увидят. Или подождать до 31 - это конец сентября. Я, конечно, пытаюсь не нервничать, но иногда очень плохо получается. Посоветуйте что-нибудь.
    от того, что ты сейчас сделаешь кучу узи , почка не вырастит. я думаю, стоит подождать 31 неделю и пойти на плановое узи. а вообще у меня почти отличаются по размеру, но мне никаких неудобст это не доставляет =)
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я бы к Воеводину подалась бы.

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    У меня у дочери Те поставил порок сердца и отправил в Бакулева.Там посмеялись над его заключением,что такого в принципе не может быть,так как сердце ребенка еще само кровь так не может сбрасывать,как он написал.Хотя и сказали,что он очень хороший доктор. Потом его медсестра мне даже звонила,интересовалась подтвердился ли диагноз Сергея Александровича. Я сказала что нет,в итоге у ребенка все в порядке,делала узи и беременная и после рождения у профессора в Бакулева.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Может, глупую вещь скажу, но как сейчас повлияет сообщение о "количестве почек" на дальнейшие события? Если сильно-я бы пошла к Воеводину или "к подобным" ,а если никак-то ждать следующего узи.
    У меня со старшей Тё не увидел праворасположенное сердце (ребенок был боком, мы потом запись с ним смотрели, и сердце закрывали какие-то другие органы), функционально с сердцем было все в норме (и сейчас все в порядке).
    Удачи и спокойствия!
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Может, глупую вещь скажу, но как сейчас повлияет сообщение о "количестве почек" на дальнейшие события? Если сильно-я бы пошла к Воеводину или "к подобным" ,а если никак-то ждать следующего узи.
    У меня со старшей Тё не увидел праворасположенное сердце (ребенок был боком, мы потом запись с ним смотрели, и сердце закрывали какие-то другие органы), функционально с сердцем было все в норме (и сейчас все в порядке).
    Удачи и спокойствия!
    Конечно, никак не повлияет. Только на мое внутреннее состояние. Напишу еще глупую вещь - пока жду следующего узи, надежда на хороший исход остается.

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    У меня у дочери Те поставил порок сердца и отправил в Бакулева.Там посмеялись над его заключением,что такого в принципе не может быть,так как сердце ребенка еще само кровь так не может сбрасывать,как он написал.Хотя и сказали,что он очень хороший доктор. Потом его медсестра мне даже звонила,интересовалась подтвердился ли диагноз Сергея Александровича. Я сказала что нет,в итоге у ребенка все в порядке,делала узи и беременная и после рождения у профессора в Бакулева.
    Значит все таки иногда ошибается. Спасибо, большое за ответ.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Хоть это ни на что не повлияет, но я бы сходила сейчас к Воеводину, чтобы исключить еще какие-нибудь паталогии. Для меня точно установленный диагноз всега лучше неизвестности. От неизвестности я больше нервничаю.

Моя мама знает семью, где наследственно только одна почка, но узнали об этом только в наше время, т.к. УЗИ не так уж давно и появилось. А до этого жили себе вполне нормально и не парились. На жизнь это никак н влияло, хотя, конечно, непричтно.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Дождись следующего Узи. На спокойствие и Воеводин никак не повлияет. Только деньги лишние отдашь. Я уверена что все в порядке. Тебе же ясно доктор сказал что ВИЖУ 2 почки. Значит так оно и есть.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я бы пошла к Демидову или Воеводину, не смогла бы ждать до 31 недели. Удачи тебе с малышом, уверена, что все будет хорошо!!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>