Закрытая тема
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: я фигею от нащего правительства)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    про счетчики тоже интересно..смысл тогда в них..если 70 квт на семью в месяц, то уж простите, это не реально..
    ну в минимум я думаю мало кто сможет вписаться...т.к. добавится её расход энергии общего пользования(подъезд-лифт)..
    Не, погоди, 70 это на человека.

Про общее пользование интересно. Мы пользуемся лифтом от 4 до 8 раз, а вот у соседа узбеки снимают, которые раз 30 туда-сюда, почему мы должны за это платить? А как быть домам где мигранты к общему подключаются?
    Последний раз редактировалось Миракл; 01.08.2013 в 11:04.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

а что делать с холодильником, электрочайником, микроволновкой, электроплитой, стиральной машинкой ,компьютером, телевизором, феном и т.д.??
    сомневаюсь, что использование данных вещей реально ограничить...
    одни лампочки сути проблемы не решат...да и под них, многим надо как минимум потратиться на замену светоприборов...
    поверь мне лампочки эти тебе половину будут делать в экономии!!! может в однокомнатной квартире и нет, на у нас треха, в ванной 5 лампочек, в туалете две, в коридоре однаплюс подсветка в потолке из четырех длинных ламп. далее берем кухню - 4 лампочки. холл - 8 лампочек, зал - 8 лампочек, кабинет - 3 лампочки, спальня свекров - 3 лампочки....я аже считать не буду сумму.
    холодильники надо будет менять на класс ААА и с одним мотором
    ЖК ТВ берт очень мало, ламповые ТВ да жрут еще как, но у нас ламповых нет
    Стиралку и посудомойку мы при трехтарифных счетчиках запускаем только после 11 вечера
    правда холодильников у нас 2 и один с 2 двигателями - вот они и жрут основной расход
    копм берет тоже мало

на счет 4 и 2 человек и телевизора...
    2 человека скорее всего смотрят 1 тв, а 4 уже два или три - разные интересы и программы разные))))))и туалетом и ванной 4 человека пользуются чаще двух поэтому и света они тратят больше и стирают чаще и тд
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 01.08.2013 в 11:11.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мне кажется для нас это не плохая возможность экономить электричество, хотя для мамы в декртете это сложно.
    Вот тоже тема. Кто-то работает, получает хорошую з/п и при этом дома мало бывает, все электричество на работе использует. А кто-то не работает (мама в декрете, пенсионеры) и еще и электричество целый день используют.

И, кстати, одной с ребенком очень сложно что-то посмотреть по ТВ, включив только 1 телевизор. Ребенок же постоянно по квартире мигрирует. А за целый день одной с ребенком в полной тишине я просто схожу с ума.

Тут написали про 4 человека, смотрящих 1 тв. Вы вообще давно такое видели? Мне кажется, что такое было только во времена СССР, когда был 1 ТВ на семью и 2 канала. А сейчас засадить всех членов за 1 ТВ - это верный способ всем перессориться, что именно смотреть.

Вообще экономить на электричестве, конечно, можно. Например, смотреть ТВ при выключенном свете. Но! Это вредно для глаз. Можно не парить/тушить/варить часами на электроплите, а пожарить за минуты, можно продукты долгоиграющие покупать, которые холодильника не потребуют. Но! Это все вредно для здоровья.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Вот тоже тема. Кто-то работает, получает хорошую з/п и при этом дома мало бывает, все электричество на работе использует. А кто-то не работает (мама в декрете, пенсионеры) и еще и электричество целый день используют.

И, кстати, одной с ребенком очень сложно что-то посмотреть по ТВ, включив только 1 телевизор. Ребенок же постоянно по квартире мигрирует. А за целый день одной с ребенком в полной тишине я просто схожу с ума.

Тут написали про 4 человека, смотрящих 1 тв. Вы вообще давно такое видели? Мне кажется, что такое было только во времена СССР, когда был 1 ТВ на семью и 2 канала. А сейчас засадить всех членов за 1 ТВ - это верный способ всем перессориться, что именно смотреть.

Вообще экономить на электричестве, конечно, можно. Например, смотреть ТВ при выключенном свете. Но! Это вредно для глаз. Можно не парить/тушить/варить часами на электроплите, а пожарить за минуты, можно продукты долгоиграющие покупать, которые холодильника не потребуют. Но! Это все вредно для здоровья.
    угу, будем жрать тушенку.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

я старюсь экономить за счет лампочек плюс у меня посуда цептер, ее до полуготовности на огне держишь, потом она сама доваривает, уходя из комнаты я свет выключаю
    и воду я экономлю - просто так у нас не льется
    но это нас так воспитывала мама и бабушка
    а свекровь например приходит домой и зажигает свет во всех комнатах - в коридоре холе у себя в комнате на кухне в ванной и туалете и тв включает у себя и на кухне...она так привыкла....
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    А еще интересно, что будет с дачами? Сейчас тариф за городом ниже, много домов на электрическом обеспечении, т.к. газ провести стоит просто офигеть сколько (это в газовой стране-то, продавать мы его можем, а своим фиг). Да и даже если есть газ, колет без электричества работать не будет.
    Эх, с такими темпами это последнее лето на даче.

И еще интересно, а вернут ли зимнее время и будут ли отопление включать во время или опять пару месяцев жить с обогревателями (хотя с такими нормами придется в шубах спать).
    сельская местность будет ограничена 100квт в месяц..с учетом того, что ведут хозяйство.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    поверь мне лампочки эти тебе половину будут делать в экономии!!! может в однокомнатной квартире и нет, на у нас треха, в ванной 5 лампочек, в туалете две, в коридоре однаплюс подсветка в потолке из четырех длинных ламп. далее берем кухню - 4 лампочки. холл - 8 лампочек, зал - 8 лампочек, кабинет - 3 лампочки, спальня свекров - 3 лампочки....я аже считать не буду сумму.
    холодильники надо будет менять на класс ААА и с одним мотором
    ЖК ТВ берт очень мало, ламповые ТВ да жрут еще как, но у нас ламповых нет
    Стиралку и посудомойку мы при трехтарифных счетчиках запускаем только после 11 вечера
    правда холодильников у нас 2 и один с 2 двигателями - вот они и жрут основной расход
    копм берет тоже мало

на счет 4 и 2 человек и телевизора...
    2 человека скорее всего смотрят 1 тв, а 4 уже два или три - разные интересы и программы разные))))))и туалетом и ванной 4 человека пользуются чаще двух поэтому и света они тратят больше и стирают чаще и тд
    вот если все , что есть у население сейчас, поменять на энергосберегающие, то траты разовые траты очень ощутимо ударят по карману...
    я не спорю, что озвученное тобой логично и правильно, но не у всех есть возможность взять и поменять холодильник, телевизор и т.д....
    =======

Не, погоди, 70 это на человека.

Про общее пользование интересно. Мы пользуемся лифтом от 4 до 8 раз, а вот у соседа узбеки снимают, которые раз 30 туда-сюда, почему мы должны за это платить? А как быть домам где мигранты к общему подключаются?
    судя по статье, кототрую я выкладывала выше, то не на человека, а на семью!!!
    =======

Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    я старюсь экономить за счет лампочек плюс у меня посуда цептер, ее до полуготовности на огне держишь, потом она сама доваривает, уходя из комнаты я свет выключаю
    и воду я экономлю - просто так у нас не льется
    но это нас так воспитывала мама и бабушка
    а свекровь например приходит домой и зажигает свет во всех комнатах - в коридоре холе у себя в комнате на кухне в ванной и туалете и тв включает у себя и на кухне...она так привыкла....
    но в любом случае, нам электричество не бесплатно дается...мы платим за него...
    а если взять зимние месяца, так там утром уходишь "ночь" , домой приходишь "ночь"..
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про счетчики тоже интересно..смысл тогда в них..если 70 квт на семью в месяц, то уж простите, это не реально..
    ну в минимум я думаю мало кто сможет вписаться...т.к. добавится её расход энергии общего пользования(подъезд-лифт)..
    Лифты отдельно от минимума будут считаться по повышенному тарифу. Особо приятно за это будет платить бабушкам или инвалидам, которые по состоянию здоровья просто лифтами редко пользуются...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Закрытая тема
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>