+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Покупка квартиры. Нужны ваши советы.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Покупка квартиры. Нужны ваши советы.

Даже не знаю, как начать. Я в этом вопросе вообще лох педальный. не знаю, с какой стороны подойти.
    Значит так. У меня есть в собственности половина двушки в Подольске. Квартира суперская, но без отделки. совсем. я еще не приценивалась по цене. Думаю, не больше 5 лямов будет.
    Мне надо решать, что с ней делать.
    Можно выкупить вторую половину, но для этого нужно влезать в ипотеку. Я получу хорошую двушку в Подольске.
    Или эту квартиру продать и на эти деньги уже искать квартиру? А если их вложить в строящееся жилье - это совсем безбашенно? я вот тут смотрела ЖК Новое Бутово. Там и метро будет и прописка московская. Пусть и однушка. Там и двушка есть небольшой площади. Разница в площади с однушкой небольшая. В строящемся доме сильно дешевле квартиры ведь? Насколько сильны риски?
    Планируется еще менять квартиру двушку в Алтуфьево на Сев. Бутово. Перетаскивать родителей, чтобы не срывать детей и сада и школы.
    Сейчас мы живем в квартире, которую надо будет освободить через пару лет.

С чего мне начинать? Как оценить квартиру? Даст ли СБ ипотеку, если я в декрете, но выйду через полгода, а у мужа официальная зп 30000?

Вот. Полный сумбур.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Не сумбур совсем))) Нормальная ситуация, если продать 2ку, половина это 2,5, а кварира в НБ сколько? тоже придется в ипотеку влазить? С другой стороны если Подольск тебя устраивает, то может стоить выкупить 2ю половину? Ты знаешь продать квартиру сейчас очень не просто, например квартиры в Подольске в районе 43й Армии выставляются 5,1 лям, реально продаются 4,1-4,3 не больше. Так что не известно сколько в реале вы за нее сможете получить.
    По поводу ипотеки нет, не дадут, из за декрета, через пол года после выхода на работу сможешь оформить.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.08.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Могу только про ипотеку сказать - сейчас вам не дадут, только через год.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.08.2013)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Я бы пробовала выкупить вторую половину. В вашей ситуации это все-таки 'синица в руке'.
    А искать 'что-то строящееся' за 2,5 -это достаточно далекая история. И сумма небольшая, и этап строительства, на мой взгляд, очень рискованный.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.08.2013)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Спасибо. Подскажите, где полазить почитать- посмотреть по поводу продажи- покупки квартир, чтобы быть в теме?
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Не сумбур совсем))) Нормальная ситуация, если продать 2ку, половина это 2,5, а кварира в НБ сколько? тоже придется в ипотеку влазить? С другой стороны если Подольск тебя устраивает, то может стоить выкупить 2ю половину? Ты знаешь продать квартиру сейчас очень не просто, например квартиры в Подольске в районе 43й Армии выставляются 5,1 лям, реально продаются 4,1-4,3 не больше. Так что не известно сколько в реале вы за нее сможете получить.
    По поводу ипотеки нет, не дадут, из за декрета, через пол года после выхода на работу сможешь оформить.
    Тоже придется. Или если что- то выгадать с продажи родительской квартиры. Но не думаю, что получится. Хочется поближе, Подольск уж очень далеко. Это даже дальше - кутузовская.
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Я бы пробовала выкупить вторую половину. В вашей ситуации это все-таки 'синица в руке'.
    А искать 'что-то строящееся' за 2,5 -это достаточно далекая история. И сумма небольшая, и этап строительства, на мой взгляд, очень рискованный.
    Мы так в северном Бутово вложили деньги брата в однушку. Теперь эта квартира стоит бешеных денег. По- любому надо в ипотеку влезать.
    =======

Irinka offline Форумчанин Irinka 10
    Может и мне что присоветуете.... Коротенько: достроилась наша квартира, которую купили на этапе котлована еще 5 лет назад. Денег на ремонт сейчас нет совсем, да и не очень она нам теперь нравится по планировке. И вот что теперь с ней делать? Поставить металлическую дверь и забыть до лучших времен? Попытаться продать и купить что-то более подходящее? Искать деньги на ремонт? А сейчас новые квартиры с отделкой сдаются?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я бы лично выкупила вторую половину и потом продала бы ее и купила бы уже что-то даже может и в Москве. Если у вас на руках будет 5 млн, то это очень даже хорошую квартиру можно купить с ипотекой В Москве с начальным взносом 5 млн. Но это если у мужа только официальная зп такая, а реальная больше и можно будет выплатить ипотеку досрочно, скажем, года за 2-3.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Если лишних денег нет, я бы дождалась 3 лет в собственности и продала. Квартиры лучше продаются, ИМХО, без отделки, ибо все равно переделывать под себя придется. Если есть лишний миллион, то отделала бы и сдавала - это выгоднее.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

14. Пользователь сказал cпасибо:

Irinka (01.08.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>