+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Покупка квартиры. Нужны ваши советы.

Irinka offline Форумчанин Irinka 10
    Может и мне что присоветуете.... Коротенько: достроилась наша квартира, которую купили на этапе котлована еще 5 лет назад. Денег на ремонт сейчас нет совсем, да и не очень она нам теперь нравится по планировке. И вот что теперь с ней делать? Поставить металлическую дверь и забыть до лучших времен? Попытаться продать и купить что-то более подходящее? Искать деньги на ремонт? А сейчас новые квартиры с отделкой сдаются?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Если лишних денег нет, я бы дождалась 3 лет в собственности и продала. Квартиры лучше продаются, ИМХО, без отделки, ибо все равно переделывать под себя придется. Если есть лишний миллион, то отделала бы и сдавала - это выгоднее.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Irinka (01.08.2013)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Может и мне что присоветуете.... Коротенько: достроилась наша квартира, которую купили на этапе котлована еще 5 лет назад. Денег на ремонт сейчас нет совсем, да и не очень она нам теперь нравится по планировке. И вот что теперь с ней делать? Поставить металлическую дверь и забыть до лучших времен? Попытаться продать и купить что-то более подходящее? Искать деньги на ремонт? А сейчас новые квартиры с отделкой сдаются?
    Сами жить там не хотите, значит, будете продавать, соотв. ждать вам 3 года собственности, чтоб продать, поэтому можно сделать минимальный ремонт для сдачи квартиры. Чего она пустая будет стоять, пусть работает, так многие делают, кто-то ипотеку таким способом отбивает, кто-то просто имеет доп. доход.
    Может, подкопите на ремонт и сами решите там жить.
    =======

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    для начала я бы точно оценила стоимость квартиры в Подольске. Потому как 5млн мне кажется высокой стоимостью. Вполне вероятно, что ее рыночная стоимость будет ниже, т.к. на этапе строительства сейчас в новой москве можно купить за 5млн двушку, знакомые в том же жк бутовские дали, или как-то так называется(короче, 5 км от мкада по варшавке) продали трешку, без отделки, 90кв.м. свободной планировки за 7млн.(покупали на этапе строительства, а потом у них планы изменились). А тут все-таки Подольск... Поэтому лучше сначала трезво оценить ее стоимость, и от этого уже исходить. Может быть там уже надо будет за вторую половину заплатить не 2,5млн, а все-таки меньше.
    2. этап, это уже обмен квартир, т.е. если перетаскивание родителей в бутово вопрос решенный, то с него и начните. Может быть удастся обменять так, что еще какие-то деньги останутся и можно их будет довложить в вашу квартиру?
    3. оставлять ли за собой подольскую квартиру или взять в строящемся доме, но в москве-тут от вас все зависит, что для себя больше хотите. И почему. Если брать ради прописки, то что она будет вам конкретно давать(мне, например, ничего не дает), если все-таки была мысль перебраться поближе-то, и быть поближе к родителям-уже другой разговор. По поводу брать в строящемся доме или нет, ну тоже, просто надо хорошо почву прозондировать, понимать, что за застройщик, есть ли у него все разрешения и т.д. Мы в свое время так рискнули, в итоге, тьфу-тьфу-тьфу, дом достроили, ключи дали, вот уже год почти ремонт делаем. И у меня еще куча знакомых, которые тоже так сделали, и тоже пока все ок, т.е. вроде сейчас с этим получше стало(кидалово массовое закончилось вроде), но все равно-проверять стоит, и безрассудно бросаться покупать квартиру на стадии котлована тоже не стоит. Во-первых, точно делите все обещания застройщика на 2, развитая инфраструктура-ага, будет, но будет лет через 5. Метро будет..., ага, идете на сайт метро, там где-то была информация по плану строительства, и смотрите в каком году там оно будет. Вот у нас вроде тоже будет, но в ....2020.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.08.2013)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    для начала я бы точно оценила стоимость квартиры в Подольске. Потому как 5млн мне кажется высокой стоимостью. Вполне вероятно, что ее рыночная стоимость будет ниже, т.к. на этапе строительства сейчас в новой москве можно купить за 5млн двушку, знакомые в том же жк бутовские дали, или как-то так называется(короче, 5 км от мкада по варшавке) продали трешку, без отделки, 90кв.м. свободной планировки за 7млн.(покупали на этапе строительства, а потом у них планы изменились). А тут все-таки Подольск... Поэтому лучше сначала трезво оценить ее стоимость, и от этого уже исходить. Может быть там уже надо будет за вторую половину заплатить не 2,5млн, а все-таки меньше.
    2. этап, это уже обмен квартир, т.е. если перетаскивание родителей в бутово вопрос решенный, то с него и начните. Может быть удастся обменять так, что еще какие-то деньги останутся и можно их будет довложить в вашу квартиру?
    3. оставлять ли за собой подольскую квартиру или взять в строящемся доме, но в москве-тут от вас все зависит, что для себя больше хотите. И почему. Если брать ради прописки, то что она будет вам конкретно давать(мне, например, ничего не дает), если все-таки была мысль перебраться поближе-то, и быть поближе к родителям-уже другой разговор. По поводу брать в строящемся доме или нет, ну тоже, просто надо хорошо почву прозондировать, понимать, что за застройщик, есть ли у него все разрешения и т.д. Мы в свое время так рискнули, в итоге, тьфу-тьфу-тьфу, дом достроили, ключи дали, вот уже год почти ремонт делаем. И у меня еще куча знакомых, которые тоже так сделали, и тоже пока все ок, т.е. вроде сейчас с этим получше стало(кидалово массовое закончилось вроде), но все равно-проверять стоит, и безрассудно бросаться покупать квартиру на стадии котлована тоже не стоит. Во-первых, точно делите все обещания застройщика на 2, развитая инфраструктура-ага, будет, но будет лет через 5. Метро будет..., ага, идете на сайт метро, там где-то была информация по плану строительства, и смотрите в каком году там оно будет. Вот у нас вроде тоже будет, но в ....2020.
    там 75 квадратов. я смотрела аналогичные квартиры.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Если честно, ничего непонятно)

ты пишешь, вам через пару лет надо освобоить кв-ру, в кот. сейчас живете. у вас есть куда переезжать или это место должно родиться в результате манипуляций с половиной новостройки в Подольске? или же доля в Подольске в обозримом будущем для житья не нужна, а просто ты размышляешь, как бы ею повыгоднее дальше распорядиться?

и еще - жить-то где вы планируете и где сейчас живете? к чему про переезд родителей в Бутово? вы сейчас что ли в БУтово живете? а дети, раз не хотите их трогать в плане садов/школ - значит у вас единственный вариант жить в Бутово и дальше (и тогда причем тут Подольск)?

короче лично мне нифига не ясно)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если честно, ничего непонятно)

ты пишешь, вам через пару лет надо освобоить кв-ру, в кот. сейчас живете. у вас есть куда переезжать или это место должно родиться в результате манипуляций с половиной новостройки в Подольске? или же доля в Подольске в обозримом будущем для житья не нужна, а просто ты размышляешь, как бы ею повыгоднее дальше распорядиться?

и еще - жить-то где вы планируете и где сейчас живете? к чему про переезд родителей в Бутово? вы сейчас что ли в БУтово живете? а дети, раз не хотите их трогать в плане садов/школ - значит у вас единственный вариант жить в Бутово и дальше (и тогда причем тут Подольск)?

короче лично мне нифига не ясно)
    Да, или родиться или в Подольск. Сейчас мы в сев. Бутово в квартире брата. Родителям перебиратья, потому что мама с работы уходит и будет помогать с детьми. Я выхожу на работу. А маме каждый день мотаться из алтуфьево тяжело. Если мы перебираемся в Подольск, а ее перевозим в Бутово, то дети у нее тусуются, пока мы на работе, т.е она их забирает из школы и сада, а вечером мы их забираем домой в Подольск. У нас машина, нам проще. У меня много друзей так живут.
    Последний раз редактировалось Сануля; 01.08.2013 в 15:26.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Да, или родиться или в Подольск. Сейчас мы в сев. Бутово в квартире брата. Родителям перебиратья, потому что мама с работы уходит и будет помогать с детьми. Я выхожу на работу. А маме каждый день мотаться из алтуфьево тяжело. Если мы перебираемся в Подольск, а ее перевозим в Бутово, то дети у нее тусуются, пока мы на работе, т.е она их забирает из школы и сада, а вечером мы их забираем домой в Подольск. У нас машина, нам проще. У меня много друзей так живут.
    фигасе... сорри, просто удивляюсь. каждый день детей из подольска в бутово возить в сад/школу... много людей так живут... господи, до чего людей-то довела жисть наша...

ну ладно, это лирика, по делу что думаю.
    вам надо для начала понять, какие цены реальны в Бутово щас и какие в Подольске.
    т.е. что вы сможете на половину своей двушки подольской взять в БУтово, и чтобы вас это по метражу и кол-ву комнат устраивало (однушка-то на четверых поди будет маловато). и соответственно, сколько понадобится доплата в виде ипотеки.

чтобы понять цены, почитай всякие из рук в руки, цианы и прочее - примерное представление составишь, но только примерное! нужно понимать, что там - цена предложения, а у нас нынче рынок покупателя, поэтому реальная цена сделки м.б. ниже, особенно это касается подмосковья. а на сколько -хз... если в подольске новострой, позвони застройщику узнай почем продает кв-ры, если еще остались у него кв-ры. и будь готова продавать дешевле. если дом уже давно сдан, смотри на форуме дома/жилого комплекса (если такой есть) предложения от других инвесторов.

второй шаг - оценить сколько максимум вам дадут ипотеки, тут я опыта не имею. но мне кажется должны быть какие-то консультации в банках на эту тему - чтобы была возможность понять, что для конкретно ваших условий возможно. есть ведь банки которые и под серую зп дают... с белой 30 тыщ и с тобой в декрете я думаю к гадалке ходить не надо чтобы понять - ипотеку не дадут. поэтому если прям щас, то только вариант где серую зп принимают рассматривать.

да, и по времени, если новострой брать в бутово на начальном этапе (кстати также нужно понять, а есть ли он там еще), то нужно учитывать риск, что в 2 года не впишетесь - это к вопросу насколько жесткие сроки у вас для съезда с вашей текущей квартиры, или можно будет их подвинуть если что. строительство - вещь долгая и в первоначальные сроки практически никогда не укладывается. да и ремонт тоже... на ремонт кстати закладывать расходы (а значит источники доходов) тоже не забудьте в будущем, дело крайне недешевое.

и только после того, как вы все вышеперечисленное тщательно проделали и изучили, и если (вдруг, не дай бог!) поняли, что в бутово вам ничего не светит, - вот только тогда думать о выкупе второй половины в подольске. как говорится, туда вы всегда успеете.

я смотрю не северное бутово, а южное, новостройки (а это тоже сильно в попе мира, но прописка московская и метро там обещают).
    В общем, да... выбирать особо не из чего.
    блин. квартира 20 мин езды на машине от сев. бутово, а стоит реально меньше. и какая квартира - сказка. блин...
    вот что значит волшебное слово "Москва".

про всегда успеете, тоже фиг знает. У меня тетя мировая (она второй собственник), с ней я всегда договорюсь. а вот наследники... ммм... не дай Бог, что с тетей случиться (т-т-т), они цену заломят, будь здоров...
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    я смотрю не северное бутово, а южное, новостройки (а это тоже сильно в попе мира, но прописка московская и метро там обещают).
    В общем, да... выбирать особо не из чего.
    блин. квартира 20 мин езды на машине от сев. бутово, а стоит реально меньше. и какая квартира - сказка. блин...
    вот что значит волшебное слово "Москва".

про всегда успеете, тоже фиг знает. У меня тетя мировая (она второй собственник), с ней я всегда договорюсь. а вот наследники... ммм... не дай Бог, что с тетей случиться (т-т-т), они цену заломят, будь здоров...
    20 мин езды - это ты про подольск или про ю.бутово? я просто не разбираюсь в этом направлении абсолютно, никогда там не жила, и даже не была ни разу...

"всегда успеете" - имела ввиду вот прям щас тщательно проработайте все варианты по Бутово (уж не знаю какому, тому которое вы смотрите) ,это займет у вас ну может месяц, чтобы понять расклад сил, да даже меньше. за это время смею надеяться с твоей тетушкой ничего не случится)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>