Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Покупка квартиры. Нужны ваши советы.

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    для начала я бы точно оценила стоимость квартиры в Подольске. Потому как 5млн мне кажется высокой стоимостью. Вполне вероятно, что ее рыночная стоимость будет ниже, т.к. на этапе строительства сейчас в новой москве можно купить за 5млн двушку, знакомые в том же жк бутовские дали, или как-то так называется(короче, 5 км от мкада по варшавке) продали трешку, без отделки, 90кв.м. свободной планировки за 7млн.(покупали на этапе строительства, а потом у них планы изменились). А тут все-таки Подольск... Поэтому лучше сначала трезво оценить ее стоимость, и от этого уже исходить. Может быть там уже надо будет за вторую половину заплатить не 2,5млн, а все-таки меньше.
    2. этап, это уже обмен квартир, т.е. если перетаскивание родителей в бутово вопрос решенный, то с него и начните. Может быть удастся обменять так, что еще какие-то деньги останутся и можно их будет довложить в вашу квартиру?
    3. оставлять ли за собой подольскую квартиру или взять в строящемся доме, но в москве-тут от вас все зависит, что для себя больше хотите. И почему. Если брать ради прописки, то что она будет вам конкретно давать(мне, например, ничего не дает), если все-таки была мысль перебраться поближе-то, и быть поближе к родителям-уже другой разговор. По поводу брать в строящемся доме или нет, ну тоже, просто надо хорошо почву прозондировать, понимать, что за застройщик, есть ли у него все разрешения и т.д. Мы в свое время так рискнули, в итоге, тьфу-тьфу-тьфу, дом достроили, ключи дали, вот уже год почти ремонт делаем. И у меня еще куча знакомых, которые тоже так сделали, и тоже пока все ок, т.е. вроде сейчас с этим получше стало(кидалово массовое закончилось вроде), но все равно-проверять стоит, и безрассудно бросаться покупать квартиру на стадии котлована тоже не стоит. Во-первых, точно делите все обещания застройщика на 2, развитая инфраструктура-ага, будет, но будет лет через 5. Метро будет..., ага, идете на сайт метро, там где-то была информация по плану строительства, и смотрите в каком году там оно будет. Вот у нас вроде тоже будет, но в ....2020.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.08.2013)

Древовидный режим