+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Покупка квартиры. Нужны ваши советы.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если честно, ничего непонятно)

ты пишешь, вам через пару лет надо освобоить кв-ру, в кот. сейчас живете. у вас есть куда переезжать или это место должно родиться в результате манипуляций с половиной новостройки в Подольске? или же доля в Подольске в обозримом будущем для житья не нужна, а просто ты размышляешь, как бы ею повыгоднее дальше распорядиться?

и еще - жить-то где вы планируете и где сейчас живете? к чему про переезд родителей в Бутово? вы сейчас что ли в БУтово живете? а дети, раз не хотите их трогать в плане садов/школ - значит у вас единственный вариант жить в Бутово и дальше (и тогда причем тут Подольск)?

короче лично мне нифига не ясно)
    Да, или родиться или в Подольск. Сейчас мы в сев. Бутово в квартире брата. Родителям перебиратья, потому что мама с работы уходит и будет помогать с детьми. Я выхожу на работу. А маме каждый день мотаться из алтуфьево тяжело. Если мы перебираемся в Подольск, а ее перевозим в Бутово, то дети у нее тусуются, пока мы на работе, т.е она их забирает из школы и сада, а вечером мы их забираем домой в Подольск. У нас машина, нам проще. У меня много друзей так живут.
    Последний раз редактировалось Сануля; 01.08.2013 в 15:26.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Да, или родиться или в Подольск. Сейчас мы в сев. Бутово в квартире брата. Родителям перебиратья, потому что мама с работы уходит и будет помогать с детьми. Я выхожу на работу. А маме каждый день мотаться из алтуфьево тяжело. Если мы перебираемся в Подольск, а ее перевозим в Бутово, то дети у нее тусуются, пока мы на работе, т.е она их забирает из школы и сада, а вечером мы их забираем домой в Подольск. У нас машина, нам проще. У меня много друзей так живут.
    фигасе... сорри, просто удивляюсь. каждый день детей из подольска в бутово возить в сад/школу... много людей так живут... господи, до чего людей-то довела жисть наша...

ну ладно, это лирика, по делу что думаю.
    вам надо для начала понять, какие цены реальны в Бутово щас и какие в Подольске.
    т.е. что вы сможете на половину своей двушки подольской взять в БУтово, и чтобы вас это по метражу и кол-ву комнат устраивало (однушка-то на четверых поди будет маловато). и соответственно, сколько понадобится доплата в виде ипотеки.

чтобы понять цены, почитай всякие из рук в руки, цианы и прочее - примерное представление составишь, но только примерное! нужно понимать, что там - цена предложения, а у нас нынче рынок покупателя, поэтому реальная цена сделки м.б. ниже, особенно это касается подмосковья. а на сколько -хз... если в подольске новострой, позвони застройщику узнай почем продает кв-ры, если еще остались у него кв-ры. и будь готова продавать дешевле. если дом уже давно сдан, смотри на форуме дома/жилого комплекса (если такой есть) предложения от других инвесторов.

второй шаг - оценить сколько максимум вам дадут ипотеки, тут я опыта не имею. но мне кажется должны быть какие-то консультации в банках на эту тему - чтобы была возможность понять, что для конкретно ваших условий возможно. есть ведь банки которые и под серую зп дают... с белой 30 тыщ и с тобой в декрете я думаю к гадалке ходить не надо чтобы понять - ипотеку не дадут. поэтому если прям щас, то только вариант где серую зп принимают рассматривать.

да, и по времени, если новострой брать в бутово на начальном этапе (кстати также нужно понять, а есть ли он там еще), то нужно учитывать риск, что в 2 года не впишетесь - это к вопросу насколько жесткие сроки у вас для съезда с вашей текущей квартиры, или можно будет их подвинуть если что. строительство - вещь долгая и в первоначальные сроки практически никогда не укладывается. да и ремонт тоже... на ремонт кстати закладывать расходы (а значит источники доходов) тоже не забудьте в будущем, дело крайне недешевое.

и только после того, как вы все вышеперечисленное тщательно проделали и изучили, и если (вдруг, не дай бог!) поняли, что в бутово вам ничего не светит, - вот только тогда думать о выкупе второй половины в подольске. как говорится, туда вы всегда успеете.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я смотрю не северное бутово, а южное, новостройки (а это тоже сильно в попе мира, но прописка московская и метро там обещают).
    В общем, да... выбирать особо не из чего.
    блин. квартира 20 мин езды на машине от сев. бутово, а стоит реально меньше. и какая квартира - сказка. блин...
    вот что значит волшебное слово "Москва".

про всегда успеете, тоже фиг знает. У меня тетя мировая (она второй собственник), с ней я всегда договорюсь. а вот наследники... ммм... не дай Бог, что с тетей случиться (т-т-т), они цену заломят, будь здоров...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я смотрю не северное бутово, а южное, новостройки (а это тоже сильно в попе мира, но прописка московская и метро там обещают).
    В общем, да... выбирать особо не из чего.
    блин. квартира 20 мин езды на машине от сев. бутово, а стоит реально меньше. и какая квартира - сказка. блин...
    вот что значит волшебное слово "Москва".

про всегда успеете, тоже фиг знает. У меня тетя мировая (она второй собственник), с ней я всегда договорюсь. а вот наследники... ммм... не дай Бог, что с тетей случиться (т-т-т), они цену заломят, будь здоров...
    20 мин езды - это ты про подольск или про ю.бутово? я просто не разбираюсь в этом направлении абсолютно, никогда там не жила, и даже не была ни разу...

"всегда успеете" - имела ввиду вот прям щас тщательно проработайте все варианты по Бутово (уж не знаю какому, тому которое вы смотрите) ,это займет у вас ну может месяц, чтобы понять расклад сил, да даже меньше. за это время смею надеяться с твоей тетушкой ничего не случится)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    1. Подольск Москва или МО. Потому как часть ЖК Подольска присоединили к Москве, те же Родники.
    2. Что на руках по новостройке в Подольске - право собственности есть или только акт?
    3. Новое Бутово неплохое, я смотрела.Рядом пруд, достаточно просторно, но от конечной станции легкого метро
    15-20 минут быстрым шагом+. Аналогично ЖК Бутовские аллеи.
    4. Ипотека с таким доходом и маленькими детьми - не знаю...У меня брат за ипотеку на 20 лет вносит 45 тысяч ежемесячно, а брал всего 3 млн.

Я бы поговорила с мамой на предмет - продать ее 2 шку в Алтуфьево, купить ей 1 шку в Бутово, а часть денег отдать тебе и тогда уже разруливать квартирный вопрос будет проще.
    Но это зависит от того какие отношения в семье....
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

6. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (01.08.2013)

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    1. Подольск Москва или МО. Потому как часть ЖК Подольска присоединили к Москве, те же Родники.
    2. Что на руках по новостройке в Подольске - право собственности есть или только акт?
    3. Новое Бутово неплохое, я смотрела.Рядом пруд, достаточно просторно, но от конечной станции легкого метро
    15-20 минут быстрым шагом+. Аналогично ЖК Бутовские аллеи.
    4. Ипотека с таким доходом и маленькими детьми - не знаю...У меня брат за ипотеку на 20 лет вносит 45 тысяч ежемесячно, а брал всего 3 млн.
    Я бы поговорила с мамой на предмет - продать ее 2 шку в Алтуфьево, купить ей 1 шку в Бутово, а часть денег отдать тебе и тогда уже разруливать квартирный вопрос будет проще.
    Но это зависит от того какие отношения в семье....
    МО.
    В Подольске квартире уже лет 7. если не больше. Право собственности.

у меня еще папа есть. а с ним жить нереально. характер тот еще. им однушку нельзя - переубивают друг друга. Если бы была мама, было бы все проще - я бы просто с ней съехалась. Взяли бы трешку и не парились...

блин, мне на 20 лет не дадут, наверно. все-таки возраст уже под 40.

Да, думать и думать... все равно что-то делать надо.
    =======

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Если лишних денег нет, я бы дождалась 3 лет в собственности и продала. Квартиры лучше продаются, ИМХО, без отделки, ибо все равно переделывать под себя придется. Если есть лишний миллион, то отделала бы и сдавала - это выгоднее.
    МО.
    В Подольске квартире уже лет 7. если не больше. Право собственности.

у меня еще папа есть. а с ним жить нереально. характер тот еще. им однушку нельзя - переубивают друг друга. Если бы была мама, было бы все проще - я бы просто с ней съехалась. Взяли бы трешку и не парились...

блин, мне на 20 лет не дадут, наверно. все-таки возраст уже под 40.

Да, думать и думать... все равно что-то делать надо.
    А та квартира, где вы сейчас живете - кому принадлежит?
    Ипотеку тебе дадут скорее всего не более, чем на 15 лет, а это увеличивает
    ежемесячный платеж.
    Сейчас на рынке жилья мертвый сезон - лето. Народ зашевелится с наступлением осени.
    А может быть родителям переехать в Подольск, Вам переехать в ту квартиру, которую
    обменяйте при продаже Алтуфьево, но пропишете родителей у себя, чтобы они не теряли
    московские пенсии?
    А долю просто выкупите в Подольске, ихмо ну можно потреб кредит, не ипотеку лет 5 взять,
    некоторые банки около 1 млн дают, а 1 млн прижаться и поднакопить за пару лет.
    Все лучше, чем в ипотеку влазить....
    Если зп на,карту получаешь, то в банке попроси рассчитать максимальный кредит с %.
    Обычно, для зарплатных проектов в банках льготные условия кредитования.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

9. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (02.08.2013)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    4. Ипотека с таким доходом и маленькими детьми - не знаю...У меня брат за ипотеку на 20 лет вносит 45 тысяч ежемесячно, а брал всего 3 млн..
    Что-то какая-то странная ипотека... Мы платим по 65 на 5 лет с такой же суммой! А взнос первоначальный у него в процентах сколько был?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Что-то какая-то странная ипотека... Мы платим по 65 на 5 лет с такой же суммой! А взнос первоначальный у него в процентах сколько был?
    Так чем больше лет, тем больше переплата - тем большую сумму должен банку и если ее разделить на ежемесячные выплаты они большие получаются. В свое время считали между ипотекой на 15,20, 25 лет особой разницы по ежемесячным выплатам уже и нет, на несколько тысяч отличаются, а переплата чем больше срок тем больше. И вообще ипотека больше чем на 10 лет это очень большая переплата.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Так чем больше лет, тем больше переплата - тем большую сумму должен банку и если ее разделить на ежемесячные выплаты они большие получаются. В свое время считали между ипотекой на 15,20, 25 лет особой разницы по ежемесячным выплатам уже и нет, на несколько тысяч отличаются, а переплата чем больше срок тем больше. И вообще ипотека больше чем на 10 лет это очень большая переплата.
    Просто мне странно, что разница даже не в 2 раза в выплате ежемесячной, а срок в 4 раза больше - 5 лет и 20, хотя сумма одна.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>