фигасе... сорри, просто удивляюсь. каждый день детей из подольска в бутово возить в сад/школу... много людей так живут... господи, до чего людей-то довела жисть наша...
ну ладно, это лирика, по делу что думаю.
вам надо для начала понять, какие цены реальны в Бутово щас и какие в Подольске.
т.е. что вы сможете на половину своей двушки подольской взять в БУтово, и чтобы вас это по метражу и кол-ву комнат устраивало (однушка-то на четверых поди будет маловато). и соответственно, сколько понадобится доплата в виде ипотеки.
чтобы понять цены, почитай всякие из рук в руки, цианы и прочее - примерное представление составишь, но только примерное! нужно понимать, что там - цена предложения, а у нас нынче рынок покупателя, поэтому реальная цена сделки м.б. ниже, особенно это касается подмосковья. а на сколько -хз... если в подольске новострой, позвони застройщику узнай почем продает кв-ры, если еще остались у него кв-ры. и будь готова продавать дешевле. если дом уже давно сдан, смотри на форуме дома/жилого комплекса (если такой есть) предложения от других инвесторов.
второй шаг - оценить сколько максимум вам дадут ипотеки, тут я опыта не имею. но мне кажется должны быть какие-то консультации в банках на эту тему - чтобы была возможность понять, что для конкретно ваших условий возможно. есть ведь банки которые и под серую зп дают... с белой 30 тыщ и с тобой в декрете я думаю к гадалке ходить не надо чтобы понять - ипотеку не дадут. поэтому если прям щас, то только вариант где серую зп принимают рассматривать.
да, и по времени, если новострой брать в бутово на начальном этапе (кстати также нужно понять, а есть ли он там еще), то нужно учитывать риск, что в 2 года не впишетесь - это к вопросу насколько жесткие сроки у вас для съезда с вашей текущей квартиры, или можно будет их подвинуть если что. строительство - вещь долгая и в первоначальные сроки практически никогда не укладывается. да и ремонт тоже... на ремонт кстати закладывать расходы (а значит источники доходов) тоже не забудьте в будущем, дело крайне недешевое.
и только после того, как вы все вышеперечисленное тщательно проделали и изучили, и если (вдруг, не дай бог!) поняли, что в бутово вам ничего не светит, - вот только тогда думать о выкупе второй половины в подольске. как говорится, туда вы всегда успеете.

Ответ с цитатой
а с ним жить нереально. характер тот еще. им однушку нельзя - переубивают друг друга.