Наверно, только терпеть истерику и отучать, иначе никак. Соски я так понимаю не берёт? Ещё мысль появилась, если с ней играть максимально долго, чтобы уже явно сном сваливать ребёнка стало, тоже надо будет грудь? Я к тому, что может, интервал между снами чуток увеличить, деть устанет и без груди ляжет?
Мы грудь давно свернули, но у меня не особо был привязан. Я убирала как тут рекомендовали сначала дневные кормёжки, потом ночные, в итоге ночью пьёт молоко агуша, но у нас на сон никогда груди и не было, засыпал с соской или с мишкой в обнимку.
С едой только твоё терпение и всё получится. У меня тоже морщился от многого, в итоге с песнями-плясками-шутками-прибаутками скармливалала по нескольку ложек, потом кол-во скормленного постепенно увеличивалось. Банки уже почти не едим, сама готовлю, ест кусками.
К кускам приучала так: беру кусок овоща и смешиваю с баночным пюре, как привык стала кормить, ложку овощей или две - ложку пюре. В итоге от баночного пюре отучились.
Режим такой: утром каша - сон - обед овощи с мясом в виде супа или второго - полдник творог или фруктовое пюре - сон - ужин каша или овощи - на ночь молоко или кефир, ночью, если встанет молоко.
Последний раз редактировалось Tanushka; 02.08.2013 в 09:25.=======
Мы конечно дольше кормились. И сон у нас был на улице (потом, тоже долго отучала).
Но я бы перед сном давала бы что нибудь попить, что пьет и укачивала на руках. Ну или дать немного пососать, но забрать раньше, чем заснет и опять качать. можно ложится и гладить спинку, ушки, петь, вообщем что поможет))
Ну и не ждать что быстро получится. И сон срываться может, и истерики...