Прошу прощения за оффтоп
Т.е. все-таки может родить у двух резус-положительных родителей ребенок с минусом?
У меня у обоих родителей резусы плюс - у меня минус
Всплыло это только, когда мне операции делали в 2008 и определяли группу для возможного переливания... мама тогда очень удивилась.. потому что в её беременность не всплывала информацию об этом.. и она была уверенна, что у меня резус плюс
Потом в мою беременность - тема подтвердилась. У меня 4-
Но теперь мне врачи рассказывают, что так не бывают, и меня или нагуляли.. или мне что-то родители типа не договаривают...
Хотя я явно не нагуленная и не взятая из дет дома )
Слишком у нас с папой много похожего было.. и в повадках.. и родинки.. и умения некоторые.. ну короче, я точно папина.. а мамина - потому что визуально - копия её.. ну и вообще.. ))
Т.е. можно забить и спать спокойно? А то я иногда зависаю над этой темой....
Как раз у родителей с 2 и 3 группой крови может родиться ребёнок с любой группой крови.
Первая группа - 00
Вторая группа АА или А0
Третья группа ВВ или В0
Четвёртая - АВ
Если у обих родителей гетерозигота (т.е в крови есть нулевой ген, т.е у одного А0 у другого В0), то ребёнку передадутся Гены А или 0 от матери и В или 0 от отца. Соответственно 4 варианта: 00, A0, B0 и АВ - любая группа крови может быть
Вот, нашла давнюю статью, я когда-то изучала этот вопрос
http://www.missfit.ru/berem/blood/
там внизу таблица с вероятностями наследования групп крови.
Я в меньшинстве, у нас с мужем у обоих 3+, дети оба 1+.
А с мамой у меня был конфликт по группе крови, у неё 1+, я родилась с третьей. Мама беременность перенесла очень тяжело, почти все время лежала на сохранении. Я родилась раньше срока, насчёт желтушки не знаю, но до 3х лет была очень маленькой, худенькой и болезненной.
Может быть. У меня родители 2 и 3 положительные, я 1 отрицательная. У родителей друг генетик подробно расписывал им как так получилось. У меня у дедушки по папиной линии отрицательный резус тоже.
У меня у мужа положительный резус, у меня отрицательный, у всех детей положительный. Моя врачиха писала по нам диссертацию. Мы с мужем даже сдавали какой-то анализ на определение генов. Расписывать не буду, так как я на пальцах примерно только понимаю из того что она мне объясняла, но она мне тогда тоже подробно объясняла как у обоих положительных родителей может получиться отрицательный ребёнок.
marinka (11.09.2016)