Врач мне уже давно сказала, чтобы я морально готовилась, что Варя в любом случае носить очки будет, вопрос только времени. Я настраивалась, но не думала, что время надевания очков так рано придет Сходили сегодня на плановый прием в 2 года. И врач расстроила, что пора одевать очки. Астигматизм сильный 2(по сравнению с Федей) и для этого возраста. Даже посоветовала в специализированный сад идти.
Я опять (как с Федей) расплакалась, но не сильно. Доктор (у нас очень хорошая) меня уговаривала, объясняла мне все,что наследственность, что никуда не деться, что Варе больше досталось, чем Феде.
Думаю,может стоит еще куда сходить на консультацию? Но с такой цифрой нам точно выпишут очки. Так чего ходить..Запуталась, растерялась, расстроилась. Очки детские для такого возраста ТАКИЕ УРОДСКИЕ!!! Варя в них такая страшная А другие нельзя будут сваливаться и травмоопасные.....

Теперь веселая часть. Да, в этой грустной истории есть веселая часть. Федя у меня в очках реально красивый, они ему очень идут и я ему очень часто об этом говорю. Когда Варя услышала, что ей очки выписывают, счастья не было предела. Она кричала ура! Буду как Федя. А потом всю дорогу всем людям вокруг говорила, что у нее СЧАСТЬЕ, у нее ОЧКИ, как у брата...... И чего глупая мама плачет?