Мы тоже в группе риска будем от папы, ерунда все это, если корректируется.
Очки и очки, это же не уродства какие то!
Мы тоже в группе риска будем от папы, ерунда все это, если корректируется.
Очки и очки, это же не уродства какие то!
Я вот очень волнуюсь за сад например. Это я своему ребенку могу объяснить, что надо быть аккуратным стараться. А другим придуркам, которые выбивают стекла для прикола, а их родители объясняют, что это ж просто дети, другие придурки этого не понимают. А покупать каждый раз по 6000р, крутенько. Вот за это и волнуюсь. А Варе, так еще и не объяснишь про аккуратность. Поэтому для меня это не ерунда.
Но тем, кто пока в зоне риска (надеюсь там и останется и дальше не пойдет), не понять нас, уже перешедших на другую сторону.
Последний раз редактировалось qwerty; 03.08.2013 в 13:39.=======
Последний раз редактировалось qwerty; 03.08.2013 в 15:18.=======
мне кажется, что надо учить ребенка не реагировать на дразнилки, потому что если не будет реакции, то не будет интереса дразнить.
Взрослые сплошь и рядом все носят очки, я тут ехала в метро и рассматривала людей вокруг, каждый второй был в очках (!), уже не говоря о том, кто без очков, это не означает, что у них нет проблем со зрением, потому что у кого-то контактные линзы, у кого-то эксимер коррекция, а кто-то просто стесняется носить очки. Так что очки - это вполне необходимость чуть ли не в жизни каждого (рано или поздно), бабушки-дедушки во всех семьях носят очки из-за возрастных изменений с глазами. Вполне можно уже детям объяснить, что такое очки и зачем их носят и как с ними надо обращаться - я имею ввиду не только очкариков, но и дразнящихся.
А Оксанину историю про сломанные очки я очень хорошо помню. Я тогда высказалась, что нельзя однозначно утверждать, что ребенок не виноват и родители не должны возмещать стоимость сломанных очков. Меня многие отправили подрастать. Действительно, у меня был младенец и астигматизм не был выявлен и в семье ни у кого астигматизма тоже не было, т.е. я и не думала, что нам в 3 года придется одеть очки. Ну так вот у меня ребенок собственно и подрос и я считаю дикостью подобное поведение детей. Я ещё понимаю, что можно сломать игрушку, но взять и специально раздавить очки - жесть вообще.
Последний раз редактировалось Мальвина; 04.08.2013 в 15:40.=======
Мама школьницы сказала,что сейчас не дразнят,очки у трети класса и это даже модно
к вопросу о лечении, сегодня наши данные еще один доктор смотрел,сказал уже можно очки снимать, пройдем лечение еще перепроверим, будем надеяться повезет. Мы еще к остеопату водим год уже, он нам сказал из-за лицевого предлежания у сына лобная еость,как -то вдавленна,отсюда проблемы с глазами и аденоидами,так что возможно и остеопат помог,за последний год улучшения очень заметны, но правда лечение глаз проходили осенью,весной и вот сейчас еще. Так что можно еще к остеопату прогуляться