Дольки мармелада одинакового размера. Но в принципе можно говорить о том, что в пищу его никто не употреблял, а просто не глядя укусила, не разобралась, потому что он был весь в сахаре, а вот крошка каменная, налипшая на другие кусочки, была употреблена. И сказать, что хочешь уточнить, каким образом предмет столь внушительных размеров был не замечен на фабрике и упакован в коробку. И что это нарушение ГОСТа производства мармелада, нарушение санэпиднорм на предприятии, нарушение прав потребителя ну и еще чего-нить, что там можно приплести. И требуй возмещения ущерба, в том числе морального. Можешь пригрозить проверками, жалобами в сзпп. А фото зуба не достаточно - нужны будут документы с твоей фамилией о прохождению лечения. Ну если только у вас фамилия не склоняется, тогда вообще без проблем![]()
Шулка (03.08.2013)
производство мармелада запросто (и скорее всего) будет не по ГОСТу, а по ТУ, да и не имеет это отношение к посторонним включениям в упаковке. В случае суда можно и независимую стомотологическую экспертизу со стороны производителя заказать - вот тогда может стать весело уже истцу,так что я бы поаккуратнее с такими претензиями была.
Как человек работающий с претензиями, могу сказать, что возмещения можно добиться только через суд и при наличии всех чеков. Ответ вполне нормальный, я бы тоже такой ответ написала. Еще и попросила бы фото чеков за лечение предоставить
Ну а если нет у меня денег лечить зуб, я же не думала что 50 ти рублевый мармелад обойдется так дорого.
Вообще мне фиолетово на возмещение и будь производителем тоже фильтровала бы претензии, тк кто то реально пострадал, а кто то получил компенсацию и еще хочет, но то как производится, кто работает на предприятиях ,условия, антисанитария и пр.. стоит производителю задуматься, если он получает много претензий. А есть продукты с камнями и прочим желания нет, к тому же что то подобное может и ребенку попасть, а случаи разные бывают, поэтому не надо их оправдывать, компании огромные с огромными доходами, которые получают от покупателей, пусть будут добры следить за качеством своей продукции и отвечать за косяки.
зачем покупать дешевый продукт? Дешевый продукт российского производства - значит сотрудники тырят мармелад с линии (больше скорее всего неоткуда) и чтобы вес соответствовал - камней добавляют, значит предприятие экономит на службе безопасности, камерах в цехе, на специалистах по контролю качества и т.п. В нашей стране, к сожалению, низкая цена - очень часто коррелируется с плохим качеством. Так не должно быть, но это Росссея.
озвучь производителя, чтоб стороной обходить любителям мармелада....а может они не только мармелад делают?
кстати, ты упаковку сохранила? по дате выпуска они смогут определить ту смену, которая делала и ответственные смогут понести наказание. Только так к сожалению можно на самом предприятии выявить проблему и причину появления камней в пищевом продукте. И производители заинтересованы решать проблему, потому что им не нужны претензии.