+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Поездка с ребенком в машине далеко

Жанна offline СуперСтар Жанна 50

Поездка с ребенком в машине далеко

Девочки-водители, нужен совет.
    Намечается поездка в Казань (800 км).
    Предполагается, что поеду я (за рулем), подруга (не водит), 2е детей возраста год с небольшим.
    Я водитель аккуратный. Активно вожу больше 6 лет. Правда на такие дальние растояния ездить самостоятельно, без страховки мужа, не приходилось. В прошлом году ездили туда же, но за рулем был муж. Сын перенес нормально.
    Муж меня отпускает (это к вопросу о том, что он мне доверяет, я справлюсь).

Вопрос по детям. Доводилось кому ездить?
    Мой сын активный ездун. Кресло переносит нормально.
    Ддочь подруги в кресле не катается. Машины у них нет, крайне редкие поездки на машине проводит на руках. Поездки в общественном транспорте, а так же 4 раза самолет до Тюмени и обратно в 10 месяцев и неделю назад перенесла легко.
    Короче, кто что может посоветовать?
    Останавливаться будем каждые 2 часа. Вейдем в районе 3-4 утра. К 11 планирую быть в Новгороде, к 7 вечера - а Казане.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я бы выехала в ночь, чтобы дети спали. Может в два часа ночи. С подругой договорись, что по приезду ты спишь хотя бы 2-3 часа, а она смотрит за детьми.
    =======

об отдыхе договориться не проблема.
    Мы едем к общей подруге с еще одним ребенком - ВО У НАС ТАМ БУДЕТ ДЕТСКИЙ САД!!!!!
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я бы в ночь не поехала в такой ситуации потому, что:
    1) у водителя не было опыта преодолевается такого расстояния ни разу, усталость может и так навалиться, а если еще и ночью ехать...
    2) не понятно, как будет себя вести ребенок, который не ездит в кресле. И если днем ее еще можно будет чем-то занять/от влечь/мультики показать, то что делать ночью?
    Итог: ехала бы с утра, но не делала бы столько остановок и запаслись бы ред буллом. Я ездила с сыном и в Финляндию - 2 дня с учетом ночевки в Питере, но мы под Питером встряли в невменяемую пробку, в итоге выехали в 5 утра, в гостинице были в 1 ночи, выехали в Финку опять в 5 утра. Сыну было 2 года - отлично все прошло, мульты правда спасали. В Беларусь ездили этой зимой - дети от года до 5 были, мы делали остановки только 2 раза. Чаще останавливались люди с годовалым ребенком - приехали сильно позже нас, когда мы уже ужинали все спокойно. Так что я лично против частых остановок - опять же дети сидят и сидят себе, а потом попробуй их посади обратно. И мне как водителю проще оставаться сосредоточенной за рулем, когда делаем остановки уже тяжелее собраться. И ред булл реально помогает.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Про ред бул пометила.
    Спасибо
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    Про ред бул пометила.
    Спасибо
    Да, редбул классная штука. Возьми 2 штуки. И выспись хорошо перед поездкой.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    если ты в ночь никогда не ездила - то лучше не стоит, даже опытным водителям сложно оценивать расстояние до встречного авто во время обгона в темное время суток. Надо выезжать часа в 4 утра, пока темно и дети активно спят, а дорога хотя бы двухполосная. Таким образом нам удается (мы в 5 утра стараемся выезжать) проехать первые 5 часов без остановки, а вот потом уже да 2-3 часа останавливаться. Дети даже если просыпаются, то тут же вырубаются.
    Этот возраст самый ужасный возраст для дальней дороги даже для детей привыкших к поездкам в авто ( шило в попе уже во всю требует хлеба и зрелищ). Для меня самые тяжелые длинные поездки на авто именно в этом возрасте.

Я тоже аккуратный водитель, и тоже стаж более 6 лет, но на трассе этот опыт - ни о чем. Я мужа всегда сменяю в начале и в конце пути, на однополосной трассе (в одну сторону) - ну нах...
    Я еще мужа страхую визуально, потому что взгляд в дальней дороге замыливается, но мы оба водителя и с опасностями трассы знакомы.
    Я б на месте твоего мужа посадила вас в поезд
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Я б на месте твоего мужа посадила вас в поезд
    Вот кстати я бы сама туда посадилась, если бы это было возможно в поезде детям гораздо проще. Мы ездили в Крым на поезде, детям было от 9 мес до 1,5 лет - супер все прошло - и побегать можно, и полежать, а главное - не надо быть пристегнутыми, особенно если раньше так не ездили. Если есть туда поезд - то это супер вариант. У нас до сих пор некоторые дети, у которых шило или которых укачивает очень, едут до места назначения или хотя бы до полпути на поезде с мамой, а папы едут на машине.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Имхо, выезжать в 3-4 идеально, тк пока по Москае и Мо едешь- тут фонарей полно, а в 4 уже рассвет, поэтому тоже не проблема. Зато прохладно, солнце не слепит и дети обычно спят.
    Нас с сестрой так и возили.
    Страшное тут пожалуй ребенок, которого 800 км надо везти на руках, все ж таки опасно, а убедить маму будет сложно если они так все- время катаются.
    Всякие ред буллы если и брать, то заранее проверить реакцию своего организма на этот напиток. Но я бы лучше привычный чай или кофе крепкое и сладкое в термосе взяла.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Тяжелый ты проект решила замутить
    Мы много путешествуем на машине, и по моему опыту в таком возрасте поездки всеми переносятся легче, если минимизировать время в пути, ехать с минимальным количеством остановок, а это значит ехать в ночь. Но Lutik права, что без опыта езды ночью по трассе это банально опасно. Так что не переоцени свои силы.
    детям обязательно шторки на окна (чем больше они будут спать, тем лучше), а для бодрости за рулем очень хорошо помогает сосать лимон (излюбленное средство дальнобойщиков), и подруге сказать, чтобы не спала, а била и тебя контролировала, за дорогой следила. В темноте на трассу животные часто выбегают, так что надо смотреть в оба.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>