А почему именно на машине ехать решили?
Если второй ребенок будет на руках, я бы ни за что не поехала. Нафин тебе это надо? На дорогах столько уродов.
Ездили с 2-мя детьми в Мордовию 700км, выехали в 5 утра (но с дачи, из города сразу еще 2 часа прибавлять) в час уже были там, останавливались 2 раза.
800км, когда нет опята таких расстояний, сомнительное приключение. Да еще и куча детей. Которые неизвестно как в кресле сидят..
Если ехать, то останавливаться не часто, а наоборот пореже, но надолго. Например остановки для еды и отвлечься.
выезжать наверное чуть позже, чтоб в сон потом меньше клонило. Ну и если что не геройствовать и разбить поездку, где нибудь переночевать.
Мы туда часто ездим, у нас в Зеленодольске прабабушка. Горьковка - смерть фашизму, поэтому лучше ничего не планировать. В лучшие времена 4 часа до Нижнего без нарушений скоростного режима, в худшие - первые 100км 10 часов. Поэтому на планы плюньте и езжайте в своем режиме. Очень советую остановиться в Меге в Нижнем Новгороде (если нет других планов), она на объездной, не нужно в город ехать, а отдохнуть часок очень полезно и водителю, и пассажирам. По детям не посоветую, ну что там советовать? Останавливаться вы и сами планируете. В дорогу игрушки, яблоки, сушки, воду, музыку.
Мы всегда выезжаем около 5 утра, прибываем в Мегу как раз к открытию едален (если раньше, то в Икеа-фуд идем, один раз не пи****с). Останавливаемся один раз, как раз в Меге, но надолго. Или на заправках в туалет. Нам бака хватает на всю дорогу, поэтому заправляться не приходится. Еще иногда погулять, но это если дорога плохая и едем больше 4-6 часов один перегон.
А 12 тыс это типа мало?) Хозяин-барин, конечно. Тут же еще вопрос трансфера от вокзала до места встает. Если там встретят-приветят, да еще и надолго - ну да, возможно, на поезде спокойнее. И если там ездить не планируется. Но если на машине, то второму ребенку кресло покупать/брать у кого-то однозначно и сидеть он там, скорее всего, спокойно не будет.
Мы на три дня собирались, меня жаба задавила 20тыс отдавать, а сама ехать не хочу за рулем, ненавижу на трассе рулить (хотя я плотно с 2004 года вожу).