К слову недавно в самолете именно так и отреагировала, когда ребенок начал прыгать в кресле передо мной, а у меня на столике сок. Попросила родителей утихомирить ребенка.
Не знаю как бы отреагировала ,но сама когда вижу поблизости детей, чужие локти, коляски,подносы и пр.руками всегда загараживаю живот, инстинкт самосохранения, муж когда видит несущихся детей так же выставляет руки чтобы они не столкнулись со мной. на ногу я бы внимания скорее всего не обратила и была рада что живот не задели, для меня он важнее )))
Это в беременность,а в обычной жизни скорее всего никак не отреагировала если ребенок маленький.
В метро никто не бегает кругами. Но я даже на плохое поведение своего ребенка негативно реагирую. Что тут о чужих говорить. А про разбрасывание еды...вряд ли бы что-то сказала родителям, только если в меня попадут. А врт внимание Мани бы обратила на отвратительное поведение ребенка
Ну так и мои могут по заднице получить за поведение...
просто круги младшего было вызваны долгим ожидание старшего и папы (в кино ходили)..он устал и снова ждать пока еду наберут..и стоял то он под моими ногами и топтался по ним тоже...если его и качнуло чуток в сторону, с другой стороны он же не слон?!
про еду и кидание...я была занята, тем чтобы мои дети немного пришли в себя и отдохнули от ожидания\просмотра и спокойно покушали...а уж повизгивание и швыряние еды того ребенка меня мало волновало, только удивляло, что она никак на это не реагировала...
в общем и целом твоя мысль мне понятна.
я забиваю и на таких людей - не с той ноги встала, и на такие ситуации - тем более, если ребенок наступил на ногу один раз, это и со взрослыми случается, ну и уж обращать внимание стану на ребенка 4 лет и старше, родители которого действительно не контролируют его поведение.
На самом деле ты и сама остро отреагировала на ситуацию как и она. Она ж вообще не думала о воспитании своих и чужих детей в этот момент, ей было больно и неприятно - ну она и сказала тебе.
По большому счету, она не сказала ничего грубого и т.п., она обратила ваше внимание на поведение вашего ребенка (даже когда свой шалит - но это же свой!).