ты еще и педагог, ко всему прочему. поэтому ты и относишься лояльно. я вот, честно, детей не люблю)))только своих и детей самых самых близких людей, к остальным я тоже нетерпима( могу мужу сказать, что я думаю о воспитании чужого ребенка, но ругаться с лбдьми или выступать я никогда не буду). а по поводу девушки беременной..забей...ей хоть на беременность можно списать, у меня такая ситуация была в пк с великовозрастной теткой, она спешила. видите ли, в гардероб в очередь встать, а мы медленно шли, и она отпихнула егора довольно грубо с дороги, я ей замечание сделала, на что она сказала - не нравится если-держите своего ребенка при себе. я ей сказала, ну да, сейчас ради вас на руках его потащу ( 18-19 кг веса и 104 см роста), на что она сказала именно так воспитанные люди и делают. Ну что тут скажешь))климакс-тяжелый период)) а у тебя беременная тетка) спиши ей на это и забудь)
Но своего я, кстати, постоянно одергиваю и запрещаю бегать в людных местах именно воизбежание подобных ситуаций, а если реально кому-то доставит неудобство (толкнет, натупит на ногу), всегда извиняюсь и далее держу его при себе.