отвечу сразу всем ораторам.
1)я не втдела, что ей наступил. Если я замечаю-то всегда А)извиняюсь, Б)стараюсь предугадать и удержать вот от таких вот "наступлений"
2)воспитание чужих детей я обсуждаю чаще дома с мужем..и редко вступаю в разговор с родителями..как раз в тот день с тележками (я писала) чужая девочка, пока мы с мальчишками ходили за творожками, умудрилась обе их тележки куда-то отвезти в другую сторону.мама была ее рядом...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы. Мама та фыркнула и поле этого заставила дочь вернуть наши тележки и удерживала ее возле себя и ее сестер (трое детей там).
4)я дей-но лояльна к чужим детям, так как даже в процессе работы сталкивалась с разным поведением .(некоторые сидели под столом во время занятия и швыряли карандаши), и сказать родителям=родитель обвиит тебя ж, что ты не можешь воспитать (хотя забывают, что это их прерогатива, моя -учить).
5)со стороны я кажусь мегерой мамой, если меня видят другие вместе с детьми, и держу руку на пульсе, просто вот в конкретном случае-расслабилась и тоже была уставшей.
6)спасибо за мнения. мысли всех понятны.