ну я бы на ее месте тоже не обрадовалась
может у нее вообще палец какой-то сломанный?
мы вот сегодня сидели в кафе, подбегает ребенок к соседнему столику, поворачивается к нам лицом и кашляет-кашляет-кашляет прямо на нас, мне вот что радоваться этому надо? родить могу со дня на день, а мне болезнь подхватить только осталось. Я ничего не сказала родителям, просто резко отвернулась, дождалась пока ре отойдет и потом с мужем все обсудила.
Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет и всё такое. Она вспомнит тебя, когда её детям будет столько же лет, особенно если мальчики - они реально как шило.
Отреагировала скорее всего бы негативно, с первого раза может и ничего бы не сказала, но видом бы показала, что недовольна. Но я не любитель чужих детей, и когда они доставляют мне неудобство, я напрягаюсь, хоть и прекрасно понимаю, что иной раз ничего с ребенком не поделаешь. Но в данном случае ИМХО ты спокойно могла избежать ситуации, не позволяя ребенку нарезать круги там, где стоят и другие люди, элементарно, кто-то могбы его не заметить, споткнуться и упасть с тарелкой или подносом. А Макдаке кстати часто такое бывает, когда люди стоят в очереди с детьми и они там снуют туда сюда, я не раз чуть не роняла поднос из-за них. Правда ничего не говорила, просто недовольно и выразительно смотрела на родителей.
отвечу сразу всем ораторам.
1)я не втдела, что ей наступил. Если я замечаю-то всегда А)извиняюсь, Б)стараюсь предугадать и удержать вот от таких вот "наступлений"
2)воспитание чужих детей я обсуждаю чаще дома с мужем..и редко вступаю в разговор с родителями..как раз в тот день с тележками (я писала) чужая девочка, пока мы с мальчишками ходили за творожками, умудрилась обе их тележки куда-то отвезти в другую сторону.мама была ее рядом...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы. Мама та фыркнула и поле этого заставила дочь вернуть наши тележки и удерживала ее возле себя и ее сестер (трое детей там).
4)я дей-но лояльна к чужим детям, так как даже в процессе работы сталкивалась с разным поведением .(некоторые сидели под столом во время занятия и швыряли карандаши), и сказать родителям=родитель обвиит тебя ж, что ты не можешь воспитать (хотя забывают, что это их прерогатива, моя -учить).
5)со стороны я кажусь мегерой мамой, если меня видят другие вместе с детьми, и держу руку на пульсе, просто вот в конкретном случае-расслабилась и тоже была уставшей.
6)спасибо за мнения. мысли всех понятны.
Я обычно немного сюсюкающим тоном мягко говорю ребенку "а мне не нравится, когда мне на ногу наступают/песком кидают/" обычно детки немного тушуются
если один раз бы наступил не среагировала бы, если несколько, то примерно так бы и сказала малышу.
Не все к чужим детям относятся лояльно. У меня есть такие знакомые, которые терпеть не могут чужих детей, хотя у самих по трое. Каюсь, меня и саму иногда чужие дети раздражают, особенно те,которые под ногами вьются), но я конечно сдерживаюсь))).
Вообще поспокойнее надо быть всем, проблема не стоит того, чтобы заострять на ней внимание, ну наступил, ну рявкнула.
Славия (05.08.2013)