Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет и всё такое. Она вспомнит тебя, когда её детям будет столько же лет, особенно если мальчики - они реально как шило.
Да ладно, не оправдывайся ты. Просто реально не все люди понимают, что такое ребенок 2-3 года, а ещё кризис 3-х лет и всё такое. Она вспомнит тебя, когда её детям будет столько же лет, особенно если мальчики - они реально как шило.

Отреагировала скорее всего бы негативно, с первого раза может и ничего бы не сказала, но видом бы показала, что недовольна. Но я не любитель чужих детей, и когда они доставляют мне неудобство, я напрягаюсь, хоть и прекрасно понимаю, что иной раз ничего с ребенком не поделаешь. Но в данном случае ИМХО ты спокойно могла избежать ситуации, не позволяя ребенку нарезать круги там, где стоят и другие люди, элементарно, кто-то могбы его не заметить, споткнуться и упасть с тарелкой или подносом. А Макдаке кстати часто такое бывает, когда люди стоят в очереди с детьми и они там снуют туда сюда, я не раз чуть не роняла поднос из-за них. Правда ничего не говорила, просто недовольно и выразительно смотрела на родителей.
отвечу сразу всем ораторам.
1)я не втдела, что ей наступил. Если я замечаю-то всегда А)извиняюсь, Б)стараюсь предугадать и удержать вот от таких вот "наступлений"
2)воспитание чужих детей я обсуждаю чаще дома с мужем..и редко вступаю в разговор с родителями..как раз в тот день с тележками (я писала) чужая девочка, пока мы с мальчишками ходили за творожками, умудрилась обе их тележки куда-то отвезти в другую сторону.мама была ее рядом...маме ничего не сказали, но доаольно громко пошутили, что детей с чупа-чупсом себе не берем, даже если это девочка, которой у нас нет, нам не нужные плохие зубы. Мама та фыркнула и поле этого заставила дочь вернуть наши тележки и удерживала ее возле себя и ее сестер (трое детей там).
4)я дей-но лояльна к чужим детям, так как даже в процессе работы сталкивалась с разным поведением .(некоторые сидели под столом во время занятия и швыряли карандаши), и сказать родителям=родитель обвиит тебя ж, что ты не можешь воспитать (хотя забывают, что это их прерогатива, моя -учить).
5)со стороны я кажусь мегерой мамой, если меня видят другие вместе с детьми, и держу руку на пульсе, просто вот в конкретном случае-расслабилась и тоже была уставшей.
6)спасибо за мнения. мысли всех понятны.
Я обычно немного сюсюкающим тоном мягко говорю ребенку "а мне не нравится, когда мне на ногу наступают/песком кидают/" обычно детки немного тушуются
если один раз бы наступил не среагировала бы, если несколько, то примерно так бы и сказала малышу.
Не все к чужим детям относятся лояльно. У меня есть такие знакомые, которые терпеть не могут чужих детей, хотя у самих по трое. Каюсь, меня и саму иногда чужие дети раздражают, особенно те,которые под ногами вьются), но я конечно сдерживаюсь))).
Вообще поспокойнее надо быть всем, проблема не стоит того, чтобы заострять на ней внимание, ну наступил, ну рявкнула.
Славия (05.08.2013)
Славия (05.08.2013)
Не знаю как бы поступила. Вообще тоже не люблю чужих детей, нормально отношусь к спокойным детям и допустим нечаянно оступились и наступили и что-то подобное.
Думаю, что если бы ребенок крутился около родителей и его бы случайно занесло и наступил, то я бы остановила его и сказала "Малыш, надо осторожнее бегать", т.к. он не только мог наступить но и сам упасть. А может быть и ничего не сказала.
Но я уже давно заметила, что беременные и мамы с детьми существа с разных планет, хотя через время первые вступают в ряды вторых и меняю мнение.
Славия (05.08.2013)
извинилась бы, улыбнулась, сделала замечание ребенку .. не более
Славия (05.08.2013)