+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Мамы деток от 4 лет,

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Мы ходим на развивайки, выбрали в районе самую лучшую группу, где с детьми именно занимаются, а не просто осуществляют сбор денег.
    Занятия ведут педагоги, педагоги-психологи, которые помогают детям развивать усидчивость, внимание и прочие навыки.
    Чтение и остальные "науки" - в соответствии с возрастом ребенка.
    Когда мы пришли в группу в 4 года мы уже умели читать короткие слова из 3-4 букв. А возрастных групп там 2, одна простая, вторая с усиленной программой.
    Нам сначала предложили простую, но услышав, что мы читаем, конечно отдали в усиленную (к слову говоря, в простой они дошли до изучения звуков/букв). При этом, перепрыгнуть через группу нам никто не разрешил и я поддерживаю такой подход. Торопиться вовсе некуда. Нужно идти в ногу с возрастом ребенка. Ни одну ступень педагоги не рекомендуют "проходить" раньше....... А вот развивать ребенка всесторонне - да, это нужно. И, кстати, в здоровом коллективе (садик не рассматриваю, т.к. не каждый сад может похвастаться реальными целенаправленными дающими результат занятиями) развитие речи, общение со сверстниками, культура поведения развивается быстрее. В домашних условиях научить можно не всему.

В общем, не знаю, зачем я это все написала)) Но по теме, литературу, кот. используют на занятиях - книжки Ломоносовской школы (по кр. мере так было в прошлом году). Дома мы еще по школе семи гномов занимаемся.
    И еще есть гложущий меня вопрос. После дошкольной подготовки в течение 2-3х лет, куда (в какие школы) вы отдаете своих детей в 1 класс?
    Поделитесь информацией, можно прямо номера школ, т.к. меня этот вопрос больше всего волнует. Как показывает практика, если одтавать ребенка в обычную общеобразовательную школу, то подготовленные дети и дети "со двора" идут в один класс, хотя по уровню подготовки сильно различаются.
    Последний раз редактировалось romashka; 05.08.2013 в 01:00.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А если говорить о детях, которые генетически выше этой посредственности, то их не надо заставлять писать, читать и считать, они сами легко этому учатся. В тех самых играх, про которые говорила завуч.
    у меня тут сын на днях "по школе соскучился" - организовал с бабушкой каждый день игру в школу. Так дочка тоже бежит - "и я хочу учиться, и мне дайте задания!"... Запрещать? Когда она удивленно говорит, что "понятно же, что 10 больше 2х" - мне запретить ей так думать?.. И я все же надеюсь, что в школе детей учат не этому... Продолжая идею завуча может быть и говорить детей не учить, типа "в школе научат"?...
    хм... мы не много о разном видимо подумали. У меня дочь такая же как твоя, сама все изучала, моей лени - это нравится. Просто у нас воспитатель в детсаду говорила о том, что многие дети не знают каких то элементарных вещей окружающего мира (например, про природные явления), но зато с 3х лет учат английский или читают - родители гордо заявляют об этом окружающим, а элементарные вопросы ставят детей в тупик (кстати, по моему такие вопросы есть в той книжке про 1000 вопросов.... забыла название (напомни, кстати), по которым детей при наборе в школу тестируют.

и вот твой пост породил вопрос - как понять в возрасте 3х лет, на что нужно упор делать, если ты еще не понимаешь - посредственность твой ребенок или нет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

3. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (05.08.2013)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    многие дети не знают каких то элементарных вещей окружающего мира (например, про природные явления), но зато с 3х лет учат английский или читают - родители гордо заявляют об этом окружающим, а элементарные вопросы ставят детей в тупик ..
    Вот тут точно +100. Я таких родителей знаю, у которых дети толком на русском языке разговаривать не могут, дофига букв не выговаривают, а им неймется и они с 4х лет отдают их на английский. Причем, были бы занятия действительно профессиональными...... это ведь шарашкина контора.......
    =======

www.chemereva.ru

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В приличные школы все дети идут после подготовки, причем подготовки данной школы. Туда иначе попасть практически невозможно. Так что находишь приличные школы района, и в 6 лет, хочешь-не хочешь, записываешь ребенка на подготовку в эту школу.
    А если у тебя ребенок совсем уж гений, тогда в 57-ю. м.Фрунзенская. Но туда попадают тоже только после их подготовки.
    Раньше еще были школы, в которые были экзамены, но сейчас таких практически не осталось, экзамены официально запрещены. Вот в 57-ю отбор есть, даже среди подготовишек. несколько человек на место.
    Про 57ую знаю, туда с 1 класса извольте, не хочется. И подготовки в такую школу мало, тут ребенок должен действительно иметь и способности и соответствующую психику.
    Я конечно спрашивала не про такие школы, а про некий средний класс....... не совсем пафосные, но и не отстойник
    =======

www.chemereva.ru

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мда... а надо ли, чтоб мой ребенок сейчас (к первому классу) знал, что такое котелок.... да еще какой? в котором варят или который на голове носят?
    Про окружающую природу - я сама порой теряюсь, потому что иногда понимаю, что чего то не объяснила ребенку (а я и не думала, что это сейчас нужно), ну с другой стороны - ей интересно значение слова или физического явления - она сама сейчас спрашивает - я объясняю насколько могу. Но конечно про супницу и тулуп точно не планировала рассказывать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Нет завуч о том что родители очень мало общаются с детьми, спихивая их на различных учителей с трех лет, заставляя читать. И писать, вместо того чтобы говорить, что то обсуждать. Приходят дети которые читаю и считают, а разговаривать не умеют....
    Мой кстати про котелок узнал когда они с папой на выходные с палатками ездили, и в котелке уху варили
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Тут недавно передачу смотрела и там как раз тема была за и против дошкольной подготовки детей. Типа время такое, надо многое успеть и ребенок к школе должен уметь и знать дофига. Так рассуждали родители в основном мамы, оппоненты были психолог и директор обычной школы. Так вот они утверждают, что как раз не обязательно ребенка с 3х лет готовить к школе. Если ребенок посещает детсад этого достаточно для подготовки, тем более, что сады и школы объединились и учителя будут на контакте с детьми из сада и дети даже могут присутствовать на уроках (это мнение психологов и учителей). Самое главное, что надо готовить и учить ребенка это тягу к знаниям и способность их воспринимать. Я буду задумываться о подготовке к школе только за год до нее. С ребенком главное больше общаться, даже не обязательно тратиться на дорогущие пособия, достаточно погулять с ребенком. Мы так считать учились, шли и считали деревья или машины или птиц, так же с буквами. Я с такой позицией в меньшинстве, многие знакомые пытаются как можно раньше запихнуть ребенка на подготовительные в престижные школы или нанимают репетиторов , а по сути у них там программа в основном дублирует детсадовскую. Я сейчас делаю больше уклон на музеи и интересные выставки, на днях в этномире был фестиваь посвещенный хлебу, там как раз можно было увидеть процесс от пшеницы дл выпечки хеба, только мы туда не попали к сожалению. Короче я категорически против загружать своего ребенка знаниями, хочу что б он как можно больше наслаждался эгоистичным детством и как можно больше играл, но вот физ подготовки я удиляю больше времяни.
    Последний раз редактировалось Колбаса; 05.08.2013 в 13:59.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Я буду задумываться о подготовке к школе только за год до нее.

Короче я категорически против загружать своего ребенка знаниями, хочу что б он как можно больше наслаждался эгоистичным детством и как можно больше играл
    Ты правда считаешь, что одно 20-минутное занятие в день с мамой лишит его детства?

По мне так хуже, когда в 1 класс приходят дети, которые только играли, а тут на тебе приплыли. И они за год успевают возненавидеть школу, учителей и учебу в целом. А родителям то деваться некуда, т.к. в школе надо выдавать ежедневный результат. И они начинают шпынять ребенка.

Я была бы рада, если бы сейчас, как во времена СССР, была во всех школах только традиционная программа и детям можно было бы оставить право быть детьми. Но сейчас, к сожалению, тебе даже учитель класса до 1 сентября достоверно не скажет, по какой программе его заставят работать. А сейчас все больше программ, подразумевающих уже читающих детей (например, Планета знаний) или обязательные базовые математические знания (например, Петерсон). И без соответствующей подготовки по таким программам ребенок с первого же дня будет поставлен в ситуацию неуспеха.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Ты правда считаешь, что одно 20-минутное занятие в день с мамой лишит его детства?
    Это время лучше потратить на игру или чтение книги, а потом перессказать прочитанное. На данный момент, детсадовской подготовки мне и ребенку вполне хватает. Я уже не раз говорила, что сын троешник (по системе оценокв школе) меня вполне устроит, главное, что бы он был лубознательным и любопытным. В наше время получаеться так, что сначала мы натаскиваем ребенка к первому классу,а потом натаскиваем на егэ, для тупого проставления галочек, это тупиковый путь развития.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Угу. ТОлько без натаскивания к 1 классу ребенок не попадет в номральную школу (я не о престижных, я об обычных районных, но приличного уровня), а без натаскивания к ЕГЭ в приличный вуз.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>