+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Мамы деток от 4 лет,

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Так ты же про первый класс спрашиваешь? или про какой?

никто не знает, что нужно чтобы туда попасть. Может быть как раз твой ребенок идеально подойдет?

я считаю что мы в такой. Год подготовки, взяли в основном читающих детей. Но в этой школе Матвей все же один из лучших. Если искать школу, где он бы был среди равных, то это какие-то другие школы. Которых может и нет, кроме 57й.
    Мне было важно, чтобы коллектив был приличным, требования хорошими, явно слабых детей не было, и не было в классе культа силы или еще чего-нибудь подобного. Эти задачи отбором "через подготовку" вполне решаются, если подготовка серьезная.
    Да, я спрашиваю про первый класс.
    И ищу я как раз такую школу, как ты описала - с хорошим коллективом, умеренными требованиями, без детей из неблагополучных семей и без культа силы. Мой мальчик по физ. подготовке будет явно отставать от ровесников, будет брать головой. И нужна школа, где его ровесники это понимали бы.
    И еще желательно найти такую хотя бы в СВАО............ т.к. даже если бы он и подошел в 57ую школу, возить так далеко в первый класс нереально.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Угу. ТОлько без натаскивания к 1 классу ребенок не попадет в номральную школу (я не о престижных, я об обычных районных, но приличного уровня), а без натаскивания к ЕГЭ в приличный вуз.
    В нормальную школу ребенок спокойно попадает, если он посещает дет сад, даже еси он не умеет читать, его все равно примут,а дальше уже проблемы его и родителей. По поводу приличного вуза я промолчу,еще огромный вопрос, будет ли хоть один приличный вуз к этому году в Москве.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (06.08.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Угу. ТОлько без натаскивания к 1 классу ребенок не попадет в номральную школу (я не о престижных, я об обычных районных, но приличного уровня).
    а почему нужно идти в какую-то супер-школу с 1 класса? имхо, нужна нормальная школа, если ребенок из приличной семьи и ему дурачком не в кого быть, то он в 9 прекрасно поступит в спецшколу при вузе и распекрасно поступит потом в вуз. у меня вот сейчас брат с сестрой пошли по такому пути и брат поступил в мгу, сестра пока при мифи учится, посмотри куда поступит в итоге. но не сомневаюсь, что поступит. К чему я это, опять же имхо, нужна нормальная школа недалеко от дома. чтобы у ребенка было детство(плюсанусь к Колбасе), чтобы он не вставал в 6 утра, чтобы ехать черти куда и мог со сверстниками играть после школы (учась в др районе. у ребенка и друзья будут по школе, а с кем погулять вечером нет-я это проходила, дети и дружат как правило с теми, с кем в школе учатся, а ты смотришь из окна, как все гуляют, а тебе гулять то и не с кем, потому что твои друзья по школе на др конце москвы. пройдя через это, своему ребенку такого я не хочу.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А я и говорю о нормальной школе. У нас например школа по прописке с кучей хачей, образование там по нулям и учителя, мягко говоря, не очень хорошо к детям относятся. Вы в такую пойдете? Это ж обычная школа, куда сад прикреплен. Лично я - нет. Я не хочу, чтоб ребенок туда даже близко приближался, а не то, чтоб учился до 9 класса. А в другую нормальную, действительно нормальную, люди идут со всего микрорайона соответственно и фиг попадешь.
    =======
    бывшая Lady AM

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Посоветую
    Комплекты пособий ломоносовская школа
    Узорову нефедову
    Без букваря мы обошлись читает сам вслух и про себя как то проскочили
    Прописи бортникова
    Плюс просто читать ребенку водить в кино музеи развивать на прогулке...
    Есть пособия дисней по мотивам тачек в дм

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (06.08.2013)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3