Ко всем заведующим конечно ходить не нужно, да и плохого о сеье заведующая никогда не скажет.
У мамочек спрашивать - эффективно, мы проверяли - если сад нравится- взахлеб рассказывают.
Ко всем заведующим конечно ходить не нужно, да и плохого о сеье заведующая никогда не скажет.
У мамочек спрашивать - эффективно, мы проверяли - если сад нравится- взахлеб рассказывают.
я переводила ребенка.
в москве все эти вопросы наиболее эффективно решать через куратора в департаменте образования.
ФИО и телефон куратора по нужному району проще всего узнать у тех же заведующих желаемых садиков. у них же можно получить информацию, есть ли свободные места в группе нужного вам возраста. далее в любом случае звоните куратору (даже если заведующие сказали что у них мест нет) и рассказываете ситуацию, проситесь на прием. возможно куратор если не в этих, то в другом саду района что-то предложит. ну и не стесняйтесь давить на жалость, если сразу не получаете желаемого.
насчет отзывов - в инете о садах в принципе отзывов мало. мы например переезжали в новый район, где я вообще никого не знала. я просто отдала в ближайший к дому садик, по виду ухоженный, нестарый, с бассейном, коллектив полный, я не знаю что такого может быть супер-пуперского в обычном саду. плохой сад может быть если к примеру строение старое (холодно, дует из окон) или наоборот новый только что открылся (проблемы с наполнением коллектива, нехватка персонала, текучка, и т.д.). а так - ну садик и садик, все они примерно одинаковые, имхо.
osip1462@mosuzedu.ru
Для начала можно сюда написать, я вот по этой почте меняла приоритетный сад в очереди, никуда даже не ездила. У меня не зюзино, а обручево но это все юзао, Осип один.