+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Понос без темп-ры - НЕ инфекция. ВСЕ ОК у нас!

Tonka offline СуперСтар Tonka 50

Понос без темп-ры - НЕ инфекция. ВСЕ ОК у нас!

Не могу остановить понос, фактически 4й день у ребенка сия бяка. Хотя сегодня после обеда стул отсутствовал, что уже радует...
    Температуры при этом НЕТ. Означает ли это, что это НЕ инфекция??? или инфекция может протекать и без т-ры?
    Последний раз редактировалось Tonka; 08.08.2013 в 22:47.
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    чем лечитесь? что кушаете?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Щас в меня тапки полетят, но напишу как есть. Как начиналось:
    В субботу сын был у моей тети на несколько часов, вечером когда я забирала его , она сказала, что он 2 раза жиденько покакал, назвала это поносом, но я значения не придала, т.к. больше в субботу стула у ребенка не было. В воскресенье он несколько раз какал очень жидко (вот это я бы уже назвала поносом), ничем не лечила, кроме риса и его же отвара. В понедельник опять стул жидкий несколько раз в день. Осенило, начала давать Энтеросгель. Еще в понедельник тетя настояла дать ему Лопирамид по 1 таб, давала 2 раза. Вчера днем картина не лучше, до обеда такой же понос, дала еще лопирамид, ну и энтеросгель 3 раза в сутки. После дневного сна стула больше не было. На ночь сейчас дала уже другой сорбент - энтеродез. Сейчас только что опять покакал жиденько ёпрст..... Про смекту меня осенило в процессе написания ... Что ест - кашки, макароны, вчера котлету захомячил, супы ест в обед с удовольствием.
    Не кидайтесь тапками!!! Жили б дома, сразу бы показала врачу. Мы опять в тьму-таракани и еще и уехали в гости. Сегодня постараюсь-таки доехать до врача.
    Что из медикаментов можно подключить и вообще, какая схема лечения должна быть, скорректируйте, пожалуйста, до врача! Даю пить воду, но не особо пьет. Регидрон - нос воротит, с воем запихиваю по столовой ложке, считай не пьет...
    =======

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Я бы дала смекту+ энтеросгель
    Если не помогло: энтеросгель+ энтерофурил
    =======

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    Я бы дала смекту+ энтеросгель
    Если не помогло: энтеросгель+ энтерофурил
    спасибо! да, сегодня куплю смекту. основной вопрос у меня остается. это ж не инфекция, раз без т-ры?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Насколько я помню принятие энтеросгеля, в сочетании с др.препаратами, немного неоправданно, так как он будет и все нужные поступления всасывать.
    Проявления инфекции могут быть разными, но раз больше никто не страдает, то скорее всего нет.
    Я бы давала энтерол 3-5 дней (он при любой диарее, а энтерофурил может оказаться из пушки по воробьям) и линекс 5 дней (или пробифор, если опасение интоксикаций, но он дорогой, зараза).
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Tonka (07.08.2013)

Новости наши: еще вчера удалось добраться до врача. Она безо всякой паники объяснила, что это даже не понос у нас и уж тем более никакая не инфекция. Понос - это более 4-5 раз в сутки, вода-водой, чего у нас-то и не было. Обезвоженности тоже нет ни какой у нас, слава Богу! Лечение мое одобрила, но все же скорректировала и добавила к Ентеросгелю Энтерофурил, Креон (или Мезим форте, на выбор) и Хилак. На мой взгляд, убойная терапия получилась, ото всего и для всего, но зато 2й день нормальный у ребенка)
    =======

+ Ответить в теме