Я тоже слабо представляю себе эту картину))) последний раз Кира сидела в коляске года в два, она любитель пеших прогулок и самоката. Но тут загвоздка только в шопинге. Кира не любит магазины, терпит их от силы 2-3 часа, потом начинается нытье, я хочу сесть, возьмите меня на руки, я устала, хочу в машинку, как у мальчика и тд. Вот поэтому и возникла мысль о коляске, которую если что, можно оставить там. А тележек и машинок там не было, все дети в колясках, но итальянцы не парятся, у них взрослый ребенок в коляске, с соской и колой - это норма)))))
Ты хочешь на них равняться? Если честно, большие дети в коляске и с соской для меня нечто из ряда вон... А после 3 часов в магазине и взрослый устанет, ничего удивительного. Почему бы не рассмотреть варианты - делать перерывы, отдыхать или кто-то в магазине, а кто-то в это время с дочкой в парке гуляет, или вообще не брать ее с собой в поездку и оставить с бабушкой?
Самокат мы в Турцию брали, ручка вынимается, в нашем аэропорту его можно на борт взять, а вот в Турции заставили в багаж сдать(((. Кира на нем много каталась, сильно нас это разгрузило конечно, но иногда ночью у нее ноги болели(((( и она так плакала(((
сегодня, завтра буду с ней разговаривать-договариваться на тему, что брать - самокат или коляску. Думаю выберет самокат))))))))))))
Да я не хочу ни на кого ровняться, просто для них пятилетний ребенок в коляске - это не нонсенс, они не любят себя напрягать, таскать на себе детей, отучать их от чего-то. Это их право.
С бабушкой оставить не сможет, потому что бабушка туда едет не в роли няни, а как бабушка, и она тоже хочет погулять, пошопиться, не честно ее будет в гостинице оставлять.
Вот мне тоже такая мысль как Малышенции пришла после многократного посыла на итальянцев. Хотя мне такие итальянцы не попадались. Видела много семей с тремя детьми - какие могут быть коляски для 5-ки, когда есть более мелкие дети требующие оных? В Риме и Венеции с колясками сложнее, чем без них, поэтому там дети пешком. Везде, где мы были в детском окружении ( а мы с ребенком заруливали на площадки) в колясках были дети такого же возраста как и у нас.
У тебя какой то не тот вектор облегчения себе жизни - она станет проще, когда вы не будете потакать всем желаниям ребенка, особенно если они проявление ревности, а не реальная усталость.
Да не в ревности дело))))) Реально ребенок ходит два часа, а потом устает, а мы в аутлет будем выезжать в 8 утра, а возвращаться в 9 вечера. Мне кажется она физически не сможет на ногах провести 12 часов!!! Вот в чем проблема) Я как раз из серии строгой мамы, даже когда у нас возникают вопросы на тему, а почему Льва похвалили, а меня нет, я не иду на поводу у ребенка и говорю, что ее хвалить в данный момент не за что и тд.
Взяв коляску я хочу наверное себе больше облегчить жизнь, потому что мне на руках никого таскать нельзя, у меня уже позвоночник искривился так, что ребра в разные стороны разошлись((((
Сестра только неделю назад вернулась из Италии, у них две дочки, одной 9, второй 6, так вот вторую папа всю дорогу на руках носил, потому что она уставала от такого путешествия, а они не хотели из-за нее перекраивать весь отдых.
Аня, вас же трое, в аутлетах есть и скамеечки, и детские площадки,и ресторанчики. :-)) Разумно сочетая шоппинг и чередование родителей с бабушкой (2е шопятся, один за детьми смотрит) можно за день успеть всем пошопиться и детям отдохнуть-посидеть-поиграть-поесть.Да и итальянцы так любят детей, что будут хороводы вокруг ваших детей водить и играть с ними,пока вы шопитесь.
Мы были в южной части Италии, но такого количества больших детей в колясках как там,я не видела ни в одной другой стране,наверное.