каша это начало... а потом будет еда типа фаст фут, детский сад, школа , итд...
сколько детей едят все подряд без разбора и сколько родителей считают что очень надо разнообразие....
по мне наши дети едят самую правильную еду , по Европе и прикорм самый правильный
во многих странах нет ни моно пюре ни каш таких
не беру в расчет мама с макдональдсом и дикой тягой к ранообразию еды для ре, которое детям просто не нужно
стоит только посмотреть на детские столы в отелях и детское меню в ресто
да тут не "в смертельности" дело, а в оптимальности для такого малыша.
У меня у двоих детей долгое гв, но каши мы тоже ели и видя состав некоторых - я однозначно скажу, что уж лучше смесь(однозначно подобранная для вашего ребенка,а не от балды), чем такие каши. Тем более вы столько уже молочных перепробовали в 5 месяцев.
У меня у старшей аллергия на коровье молоко,кстати, проявилась после 3х лет. Хотя я его ввела в рацион около 1,1года и в сильно разбавленном виде (1\3 с водой всего) для варки каш. Сейчас вот разгребаю...
И по сладкой еде тоже есть свои выводы-младшая его попробовала сильно раньше старшей, как раз из-за наличия уже старшего ре,который ест сладости, так вот как итог-в 2,7 у нас уже 4кариозных пятнышка на зубах. Слова профессора "сладости и сахар в рационе ребенка должны появиться в идеале только после 3х лет". Это, конечно, не панацея, много еще каких факторов могут повлиять. Но однозначно скажу, опираясь на опыт, что с первым ребенком сладкое-это исключительно воля взрослого... со вторыми и последующими-уже сложнее держать оборону:-))
Наше поколение сплошь больные.. почти у всех есть проблемы с жкт, гастриты, запоры, колиты, язвы, дискенезия, почки и все это в хронической форме. Другое дело, что была другая система здравоохранения и была обязательная диспансеризация раз в год, болезни выясняли на ранней стадии, сейчас ты сам обращаешься, когда хвост отваливается, поэтому иногда кажется, что мы были более здоровы. А уж по раку какая у нас ужасная ситуация.. вообще молчу.