Обычно же заполнятся подробное заявление, где указываются все параметры дома, отделка каждой комнаты, обычно с указанием материала и страны производителя, все имущество.вообще-то страховка с осмотром не должна стоить дороже.
я не пыталась сэкономить на осмотре, до определенной цены не выезжают просто. у нас пока все без отделки и ингос пытался очень сильно занизить стоимость строения. в итоге не учли никакие транспортные расходы, прописанные в смете. т.е в случае чего, мы за свой счет это должны оплачивать, на мой взгляд - бред полнейший. а сейчас отделку мы сами делаем, вообще не представляю на какие копейки они работу захотят оценить...
У меня муж сам страхует. На наш дом есть договор, плюс собираем квитанции все. А вот родительский дом оценен условно, документов нет.
Работала я с такими экспресс продуктами, если дом дорогой, обустроен, то он вам не подходит. Фотографий должно быть много (не 4 с разных сторон), вы заявляете сумму, андеррайтеры на основании фотографий и информации от вас утверждают заявленную сумму или уменьшают.
В случае экспресс продукта вероятность получить нормальную компенсацию сильно мала, кроме того в него еще могут быть не все риски включены.
я не знаю, подойдет ли им это. хочу нормальную страховку!)))
меня удивляет невысокая стоимость страховки за Любопытной кошки дом. я за малюсенькую двушку со скромной мебелью и ремонтом и без страхования стен в Мск столько же плачу по описи. а ведь большой дом с интерьерами стоит значительно дороже (помню его по фотографиям).
[quote=ЮЛ;972952]вот я и пытаюсь понять, кто надежен ))
Ну тогда смысла нет в осмотре, т.к. к вам приедут делать те же фотографии, а оценивать будут все равно на местах в компании. Ну и во многих компаниях на осмотр ездят только при сумму страхования выше 8 лямов (если у вас такой дом, то пусть приезжают).
Те страховщики, которые ходят по дачам, как правило, страхуют коробками, особенно, если пришли, посмотрели и застраховали. Осмотр+согласование это все занимает время и моментально не страхуют.
Компания в Москве, дача МО. Полис они могут привезти и на дачу подписать. Можете попробовать позвонить в пару страховых компаний, узнать, что предложат по ценам. В ингосе есть экспресс страхование, называете площадь дома, материалы, и стоимость (как сами оцениваете): в нее входят несущие конструкции, отделка и интерьеры (точные формулировки не помню) - все это распределяется в % относительно общей суммы.
Я позвонила уточнить, а то все у нас все забыли))) Если не дай бог пожар, выплачивают всю указанную сумму, за исключением несгораемых остатков (например, фундамент). Если порча окон, например, то по рыночной стоимости. И здесь они как раз смотрят фото, чтобы понять, какие рамы установлены (пластик, дерево). Как-то так...
Что касается стоимости, то может и 20, и 40 тыс., все же зависит от заявленной стоимости дома... Поэтому лучше позвонить!
В этом году у них все подорожало процентов на 20, но оказалось, что если есть КАСКО, оформленное у них, то дают скидку 20%.) Причем не обязательно, чтобы собственник (выгодоприобретатель имел КАСКО), если полис есть у кого-то другого, он просто выступает страхователем, оплачивает полис, но выгодоприобретатель прописывается тот, кто нужен (собственник).
Наверняка, такие скидки не только в ингосе, но и в других страховых... Так что позвоните!