mimi_doll (07.08.2013)
mimi_doll (07.08.2013)
[quote=ЮЛ;972178]застраховала в ингоссе без выезда страховщика, по фотографиям. условия мне дико не нравятся, они занижают стоимость дома на основании отсутствия у нас подтверждающих доков. очень хотелось бы найти надежную страховую с нормальными условиями.
У нас тоже Ингос, но сумму мы указываем сами. Это экспресс платинум полис. Но как раз волнует вопрос, как они будут ущерб оценивать, если что (фотографии раньше тоже отправляли).
наша страховщица, которая по совместительству еще и приятельница родителей, сказала, что оценивать будут по какой-то непонятной средне рыночной стоимости. ну так эта средне рыночная, по их оценке, ниже более чем в 1,5 раза от нашей реальной, при том, что у нас все очень скромно!
Последний раз редактировалось ЮЛ; 07.08.2013 в 23:12.
mimi_doll (07.08.2013)
я не пыталась сэкономить на осмотре, до определенной цены не выезжают просто. у нас пока все без отделки и ингос пытался очень сильно занизить стоимость строения. в итоге не учли никакие транспортные расходы, прописанные в смете. т.е в случае чего, мы за свой счет это должны оплачивать, на мой взгляд - бред полнейший. а сейчас отделку мы сами делаем, вообще не представляю на какие копейки они работу захотят оценить...
У меня муж сам страхует. На наш дом есть договор, плюс собираем квитанции все. А вот родительский дом оценен условно, документов нет.
Работала я с такими экспресс продуктами, если дом дорогой, обустроен, то он вам не подходит. Фотографий должно быть много (не 4 с разных сторон), вы заявляете сумму, андеррайтеры на основании фотографий и информации от вас утверждают заявленную сумму или уменьшают.
В случае экспресс продукта вероятность получить нормальную компенсацию сильно мала, кроме того в него еще могут быть не все риски включены.
я не знаю, подойдет ли им это. хочу нормальную страховку!)))
меня удивляет невысокая стоимость страховки за Любопытной кошки дом. я за малюсенькую двушку со скромной мебелью и ремонтом и без страхования стен в Мск столько же плачу по описи. а ведь большой дом с интерьерами стоит значительно дороже (помню его по фотографиям).