долго втыкала в название темы)) ты там описАлась в слове храп))
кстати а чем вообще лечится храп? я тож всю жизнь думала что это не лечится, а тут спор вышел
долго втыкала в название темы)) ты там описАлась в слове храп))
кстати а чем вообще лечится храп? я тож всю жизнь думала что это не лечится, а тут спор вышел
Храп лечится только оперативно. Боюсь, для бабушки это большое испытание. Хотя храп, конечно, сам по себе вреднее для ее здоровья, чем для здоровья "слушателей", которым на помощь могут прийти беруши.
Моя соседка сделала себе такую операцию - результат частичный, не 100%, зато бкет ощущений от операции незабываемый. Ее надо делеть без общего наркоза, иначе будет кровотечение гораздо больше (не знаю, с чем связано, узнавала для себя, чтобы избавить мужа от берушей а себя от опасной проблемы). Это и неприятно, и мучительно больно, особенно первое время после операции, и дышать, и глотать. Я вот не могу решиться на такое испытание.
ну вот я и подумала,а вдруг гомеопатией можно вернуть нёбу былую твердость?
Да, побочка в виде болей в горле меня тоже смущает, а уж моя мама точно на это не пойдет, ей то храп не мешает. А про то, что без наркоза - не знала, тем более не смогу уговорить.
В Германии продаются такие штучки (у нас скорее всего тоже есть что-то подобное. Они как прастрь просто клеятся на нос во время сна. И храпа нет.
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...metterling.jpg
может на такое она согласится?
я ей такие покупала - во первых, отклеиваются, а во вторых, ей не помогло, наверное потому, что этот пластырь расширяет крылья носа (как мне показалось), и этот способ для тех, у кого причина храпа в носу,а не от ослабленного нёба.
И она кстати, говорит неудобно, точнее просыпается от них, но это наверное с непривычки.