Сообщение от
Ана
у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.
СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.