+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Про родовые трамвы и ранняя диагностика.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Про родовые трамвы и ранняя диагностика.

Периодами почитываю отзывы и стараюсь холодной головой анализировать написанное. Понятно, что роды это лоттерия и никогда не знаешь как они пройдут. И веришь, что ангел-хранитель не отвернется в тот момент, однако, всякое бывает.
    Так вот вчера увидела очередной отзыв, ес-но негативный (как по закону подлости, попадаются только негативные). РОды были в 2008 году. Но то, что написала девушка меня смутило:
    Врач посмотрела и сама удивились, потому как было почти полное раскрытие.И вместо того, что бы сделать эпизио, голова ребенка давила на промежность и в итоге разорвала ее, отсюда и травма шеи т.е. ребенка давят мышцы живота, а родится он не может, шея гнется и пока голова смогла разорвать промежность. Неужели было сложно сделать надрез!!!! А надо было бы еще и БАНАЛЬНО СНЯТЬ ОТЕК В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ!!!! Я выносила здорового ребенка, девочка красавица, НО У НЕТ БУДУЮЩЕГО!!!!!!! Мой генетически здоровый ребенок ИНВАЛИД. В два года у моего ребенка начались проблемы и хождение по врачам, сдача многочисленных анализов, не буду описывать все круги АДА, и кучу диагнозов, которые мы получили. Но все сходятся в одном - родовая травма шейного отдела. У нас нарушен мозговой кровоток, мы пьем кучу лекарств, посещаем кучу специалистов, проходим курсы реабилитации, ищем специалистов, платим сумасшедшие деньги за все это! на ней клеймо ИНВАЛИД и этим все сказано. СДВГ, ЗПРР, левосторонний гемисиндром с ликвородинамическими дисфункциями, а впереди нас ждем и эпилепсия.

Опустив ее эмоции и самостоятельное желание сделать ребенка изгоем, вот что меня смутило, неужеле до 2-х лет неврология вообще никак не проявлялась?! Ради инетереса проштудив ин-т и сайты остеопатов, выясняется, что часть диагнозов можно диагностировать в месяц ребенка, часть в полгода и еще часть после года.
    Но чтоб до 2-х лет ничего, а тут сразу весь букет?!
    И еще момент, ведь у многих возможен разрыв промежности и что все дети сразу идут с неврологией??!!! Во время планового осмотра ребенка всеми специалистами и в том числе неврологом, можно ж выявить некое отклонение от нормы?!

п.с. я сама лично столкнулась с неврологией со вторым ребенком (мышечная дистония), но, там диагноз был не очень точным (на мой взгляд) и мы обошлись лишь усиленным курсом массажа.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Галь, ты зачем это читаешь?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Галь, ты зачем это читаешь?
    мне ж рожать в этом роддоме как не читать?!
    я ж говорю, я спокойна как танк, просто любопытсво взяло вверх...
    Всегда ли от разрыва получается неврология или есть что-то еще?!

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Не всегда. Куча женщин рвется, и детки ттт здоровые.
    На самом деле, наверно у этой дамы изначально у малыша были неочевидные проблемы еще в утробе, просто на узи их не определили. Либо нехватка у мамы в Б каких то элементов, отчего это отразилось на ребенке, слабая костная система.

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Не всегда. Куча женщин рвется, и детки ттт здоровые.
    На самом деле, наверно у этой дамы изначально у малыша были неочевидные проблемы еще в утробе, просто на узи их не определили. Либо нехватка у мамы в Б каких то элементов, отчего это отразилось на ребенке, слабая костная система.
    угу понятно, т.е. все-таки нельзя 100% так утверждать.
    Просто то, что я вчера вычитала в статьях, говорится, что в большей степени влияет гипоксия (но блин даже ее можно выявить на узи в месяц) и инфекции скрытые.
    Спасибо за мнение!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.

СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.

СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.
    Ян, а до 5 лет вообще никак не проявлялось? А что невроллог говорит7 какое лечение? гомеопатия? остеопат?

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Ну зачем тебе такое читать?...
    Историй масса. Но у меня стойкое ощущение , что 'все мы по Богом ходим'
    Мне со старшей пророчили кучу всего. Была долгая асфиксия в родах, дрлгий безводный период-я ее 1,5 часа вытужить не могла. по апгару 4/ивл. И что инвалид будет , и что 'жить вам у неврологов'. Но в итоге в 9 мес мы были отправлены от невролога с диагнозом 'здорова'. Хотя и после родов в основном страшили и пытались накормить дочку 'отличными препаратами'. Но путем смены 3х неврологов обошлись легкими препаратами и микстурой.
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Ну зачем тебе такое читать?...
    Историй масса. Но у меня стойкое ощущение , что 'все мы по Богом ходим'
    Мне со старшей пророчили кучу всего. Была долгая асфиксия в родах, дрлгий безводный период-я ее 1,5 часа вытужить не могла. по апгару 4/ивл. И что инвалид будет , и что 'жить вам у неврологов'. Но в итоге в 9 мес мы были отправлены от невролога с диагнозом 'здорова'. Хотя и после родов в основном страшили и пытались накормить дочку 'отличными препаратами'. Но путем смены 3х неврологов обошлись легкими препаратами и микстурой.
    Я ж говорю-лотерея. Понятно, что хочешь вытянуть счастливый билетик, но даже за деньги (и очень большие) может быть все что угодно.
    Блин, как же под кустом рожают?!

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Галя а где ты будешь рожать?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>