За чем читать такое перед родами? У тебя всё ок будет, уже 3-ий раз пойдёшь, сама всё знаешь лучше врачейНикто в деталях не знает подробностей родов этой женщины, а её понять можно, винить больше некого, а на самом деле там могла быть 1000 и 1 причина такого исхода родов.
В советские времена очень часто делали кривошею детям, мне и мама, и сестра рассказывали про это. Был даже такой термин, когда ребёнка разворачивали лицом вверх, забыла как называлось. Т.е. не ждали, пока он сам прокрутится лицом вверх, а сама акушерка переворачивала его в процессе выхода, соотв. у многих были родовые травмы шейного отдела со всеми вытекающими последствиями.
у меня нет четкого понимания потуг..т.е естсь боль и есть..и ладно...во время потуг я вооще не соображаю и мне нужны команды...
сегодня вот положительныйпри чем про одного и того же врача...
она написала, что нсг в то время не делали (2008 год), но блин, как не делали, если я лично делала своему ребенку в тот же год...
кривошею и тонус ручной осмотр не подтвеждал, тоже странно, любой массажист с опытом запросто сможет это увидеть...
пить литрами пантогам на основании чего? гиперактивности (это типа было видно с рождения), но если было видно с рождени гиперактивность, то и все остальное можно найти...
короче, понятно, что момент был упущен сразу, не те спецы и т.д....
понятное дело, что мы не знаем, как было в реалии, только эмоции..но несостыковок много....
У моей сестры к примеру (80-е годы) при родах было тройное обвитие пуповиной возле головы и дальше крест на крест на груди..т.е. летальны исход мог быть запросто, не говоря уж о проблемах всего и вся...но ничего родилась..да были некоторые проблемы с неврологией (ВЧД) и по-моему еще с ножками были проблемы, и маме тоже говорили - типа инвалид будет, ничего справилась, поставила на ноги! нашла хорошего врача и поставила на ноги! Но никогда не называла своего ребенка инвалидом.
СЕйчас сестре 26 лет, и длина ног 110 см. Да голова болит и суставы слабы, но она умна! Вопреки всему.
Я к чему, к тому, что мне кажется легко обвинить хоть кого то, но смысл?! А уж самому ребенка называть инвалидом....
Эх, дождусь 15 узи и поглядим что и как там....
Я эпидуралку ставила и потуги тоже не прочухала, схватки ощущала, а потуги нет. Акушерка несколько раз спрашивала, а у меня ноль ощущений. Врач и акушерка регулярно проверяли готовность ребёнка к родам, как он приготовился, мне скомандовали тужиться на схватках, а их я чувствовала.
Врач очень помогала именно командами, акушерка она больше была ребёнком и мной с той стороны занята, чтобы разрез не делать, а врач говорила, что вот счас схватка начинается и я должна начинать тужиться. Предварительно сказали, как тужиться.
вот вот...
Ну и кто скажет, что дети всё одинаковые, это просто родители мол разные, замороченные. Ничего подобного!
Родитель беспроблемного ребенка (который спит с рождения, спокойно глазеет по сторонам) никогда не поймет того, у кого деть беспокойный и с какими то проблемами. Это реально совершенно разный опыт! Колоссально разный!
Она могла тужиться не так и не вовремя, тут не только дело в промежности.