+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Про родовые трамвы и ранняя диагностика.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Про родовые трамвы и ранняя диагностика.

Периодами почитываю отзывы и стараюсь холодной головой анализировать написанное. Понятно, что роды это лоттерия и никогда не знаешь как они пройдут. И веришь, что ангел-хранитель не отвернется в тот момент, однако, всякое бывает.
    Так вот вчера увидела очередной отзыв, ес-но негативный (как по закону подлости, попадаются только негативные). РОды были в 2008 году. Но то, что написала девушка меня смутило:
    Врач посмотрела и сама удивились, потому как было почти полное раскрытие.И вместо того, что бы сделать эпизио, голова ребенка давила на промежность и в итоге разорвала ее, отсюда и травма шеи т.е. ребенка давят мышцы живота, а родится он не может, шея гнется и пока голова смогла разорвать промежность. Неужели было сложно сделать надрез!!!! А надо было бы еще и БАНАЛЬНО СНЯТЬ ОТЕК В ШЕЙНОМ ОТДЕЛЕ!!!! Я выносила здорового ребенка, девочка красавица, НО У НЕТ БУДУЮЩЕГО!!!!!!! Мой генетически здоровый ребенок ИНВАЛИД. В два года у моего ребенка начались проблемы и хождение по врачам, сдача многочисленных анализов, не буду описывать все круги АДА, и кучу диагнозов, которые мы получили. Но все сходятся в одном - родовая травма шейного отдела. У нас нарушен мозговой кровоток, мы пьем кучу лекарств, посещаем кучу специалистов, проходим курсы реабилитации, ищем специалистов, платим сумасшедшие деньги за все это! на ней клеймо ИНВАЛИД и этим все сказано. СДВГ, ЗПРР, левосторонний гемисиндром с ликвородинамическими дисфункциями, а впереди нас ждем и эпилепсия.

Опустив ее эмоции и самостоятельное желание сделать ребенка изгоем, вот что меня смутило, неужеле до 2-х лет неврология вообще никак не проявлялась?! Ради инетереса проштудив ин-т и сайты остеопатов, выясняется, что часть диагнозов можно диагностировать в месяц ребенка, часть в полгода и еще часть после года.
    Но чтоб до 2-х лет ничего, а тут сразу весь букет?!
    И еще момент, ведь у многих возможен разрыв промежности и что все дети сразу идут с неврологией??!!! Во время планового осмотра ребенка всеми специалистами и в том числе неврологом, можно ж выявить некое отклонение от нормы?!

п.с. я сама лично столкнулась с неврологией со вторым ребенком (мышечная дистония), но, там диагноз был не очень точным (на мой взгляд) и мы обошлись лишь усиленным курсом массажа.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Галь, ты зачем это читаешь?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Галь, ты зачем это читаешь?
    мне ж рожать в этом роддоме как не читать?!
    я ж говорю, я спокойна как танк, просто любопытсво взяло вверх...
    Всегда ли от разрыва получается неврология или есть что-то еще?!

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Не всегда. Куча женщин рвется, и детки ттт здоровые.
    На самом деле, наверно у этой дамы изначально у малыша были неочевидные проблемы еще в утробе, просто на узи их не определили. Либо нехватка у мамы в Б каких то элементов, отчего это отразилось на ребенке, слабая костная система.

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Не всегда. Куча женщин рвется, и детки ттт здоровые.
    На самом деле, наверно у этой дамы изначально у малыша были неочевидные проблемы еще в утробе, просто на узи их не определили. Либо нехватка у мамы в Б каких то элементов, отчего это отразилось на ребенке, слабая костная система.
    угу понятно, т.е. все-таки нельзя 100% так утверждать.
    Просто то, что я вчера вычитала в статьях, говорится, что в большей степени влияет гипоксия (но блин даже ее можно выявить на узи в месяц) и инфекции скрытые.
    Спасибо за мнение!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.

СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Она могла тужиться не так и не вовремя, тут не только дело в промежности.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у меня тоже у Арины родовые проблемки явно были, гипоксия или еще что-то... эпизио мне сделали, но ждали тоже долго перед этим. у меня период в родах, когда сильно тужило, но тужиться врачи не разрешали, длился 3 часа (то что обычно врачи обещают от получаса максимум до полутора) - и это была самая тяжелая часть родов, все схватки и разрывы по-сравнению с этим 3-часовым продыхиванием потуг - просто детский лепет.

СДВГ нам пока не ставили, но вот в 5.5 лет невролог на очередном осмотре в саду поставил ММД, повторно ходили, опять подтвердил. раньше не было этого диагноза... ну и речь у нее поздняя, и с усидчивостью проблемы. я честно говоря побаиваюсь школы, хотя конечно нельзя сказать что ребенок инвалид, она в пределах нормы, но и разницу по развитию я с Кириллом (который вообще кесаренок) вижу просто колоссальную - не в пользу Арины. насколько легко Кирилл все схватывает, как говорит, как все запоминает ,анализирует в свои 3 года - Арина была просто овощ в этом возрасте по-сравнению с ним. только с младшим я увидела, что значит нормально развивающийся ребенок и как это приятно и нехлопотно для родителей.
    Ян, а до 5 лет вообще никак не проявлялось? А что невроллог говорит7 какое лечение? гомеопатия? остеопат?

Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Она могла тужиться не так и не вовремя, тут не только дело в промежности.
    вот и у меня такое впечатление сложилось...

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Ну зачем тебе такое читать?...
    Историй масса. Но у меня стойкое ощущение , что 'все мы по Богом ходим'
    Мне со старшей пророчили кучу всего. Была долгая асфиксия в родах, дрлгий безводный период-я ее 1,5 часа вытужить не могла. по апгару 4/ивл. И что инвалид будет , и что 'жить вам у неврологов'. Но в итоге в 9 мес мы были отправлены от невролога с диагнозом 'здорова'. Хотя и после родов в основном страшили и пытались накормить дочку 'отличными препаратами'. Но путем смены 3х неврологов обошлись легкими препаратами и микстурой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>