+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Про родовые трамвы и ранняя диагностика.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Не читай
    Все мы под богом ходим
    Я читала форум дети ангелы
    Там куча таких историй винят врачей

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    Не читай
    Все мы под богом ходим
    Я читала форум дети ангелы
    Там куча таких историй винят врачей
    соглашусь, что все под Богом и дело случая...и как мне муж вчера сказал, проще обвинить кого-либо, хоть как-то облегчить себе жизнь...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Ян, а до 5 лет вообще никак не проявлялось? А что невроллог говорит7 какое лечение? гомеопатия? остеопат?
    ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.

насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...

невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.

всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.

в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (08.08.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.

насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...

невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.

всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.

в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.
    Ну еще есть момент, что вторые детки всегда быстрее учатся, т.к. у них пример перед глазами.
    У соседки дочка недоношенная (3-й ребенок), в год уже лалакала так, что позавидовать можно было.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Меня Владька сильно порвал. Рождался лицом вверрх и стремительные роды. Ребенок полностью здоров, я месяц не сижу. Так что все может быть. И не в е вкручиваются. Мой вылез самой широкой частью головы, так называемый передний вид.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Меня Владька сильно порвал. Рождался лицом вверрх и стремительные роды. Ребенок полностью здоров, я месяц не сижу. Так что все может быть. И не в е вкручиваются. Мой вылез самой широкой частью головы, так называемый передний вид.
    У меня старшая так шла, но во время увидели и успели надрез сделать. А младшая шла с ручкой, ничего не порвалось, пара микро трещинок.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    За чем читать такое перед родами? У тебя всё ок будет, уже 3-ий раз пойдёшь, сама всё знаешь лучше врачей Никто в деталях не знает подробностей родов этой женщины, а её понять можно, винить больше некого, а на самом деле там могла быть 1000 и 1 причина такого исхода родов.

В советские времена очень часто делали кривошею детям, мне и мама, и сестра рассказывали про это. Был даже такой термин, когда ребёнка разворачивали лицом вверх, забыла как называлось. Т.е. не ждали, пока он сам прокрутится лицом вверх, а сама акушерка переворачивала его в процессе выхода, соотв. у многих были родовые травмы шейного отдела со всеми вытекающими последствиями.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    За чем читать такое перед родами? У тебя всё ок будет, уже 3-ий раз пойдёшь, сама всё знаешь лучше врачей Никто в деталях не знает подробностей родов этой женщины, а её понять можно, винить больше некого, а на самом деле там могла быть 1000 и 1 причина такого исхода родов.

В советские времена очень часто делали кривошею детям, мне и мама, и сестра рассказывали про это. Был даже такой термин, когда ребёнка разворачивали лицом вверх, забыла как называлось. Т.е. не ждали, пока он сам прокрутится лицом вверх, а сама акушерка переворачивала его в процессе выхода, соотв. у многих были родовые травмы шейного отдела со всеми вытекающими последствиями.
    у меня нет четкого понимания потуг..т.е естсь боль и есть..и ладно...во время потуг я вооще не соображаю и мне нужны команды...
    сегодня вот положительный при чем про одного и того же врача...

она написала, что нсг в то время не делали (2008 год), но блин, как не делали, если я лично делала своему ребенку в тот же год...
    кривошею и тонус ручной осмотр не подтвеждал, тоже странно, любой массажист с опытом запросто сможет это увидеть...
    пить литрами пантогам на основании чего? гиперактивности (это типа было видно с рождения), но если было видно с рождени гиперактивность, то и все остальное можно найти...
    короче, понятно, что момент был упущен сразу, не те спецы и т.д....
    понятное дело, что мы не знаем, как было в реалии, только эмоции..но несостыковок много....

У моей сестры к примеру (80-е годы) при родах было тройное обвитие пуповиной возле головы и дальше крест на крест на груди..т.е. летальны исход мог быть запросто, не говоря уж о проблемах всего и вся...но ничего родилась..да были некоторые проблемы с неврологией (ВЧД) и по-моему еще с ножками были проблемы, и маме тоже говорили - типа инвалид будет, ничего справилась, поставила на ноги! нашла хорошего врача и поставила на ноги! Но никогда не называла своего ребенка инвалидом.
    СЕйчас сестре 26 лет, и длина ног 110 см. Да голова болит и суставы слабы, но она умна! Вопреки всему.
    Я к чему, к тому, что мне кажется легко обвинить хоть кого то, но смысл?! А уж самому ребенка называть инвалидом....

Эх, дождусь 15 узи и поглядим что и как там....

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    у меня нет четкого понимания потуг..т.е естсь боль и есть..и ладно...во время потуг я вооще не соображаю и мне нужны команды...
    сегодня вот положительный при чем про одного и того же врача...
    Я эпидуралку ставила и потуги тоже не прочухала, схватки ощущала, а потуги нет. Акушерка несколько раз спрашивала, а у меня ноль ощущений. Врач и акушерка регулярно проверяли готовность ребёнка к родам, как он приготовился, мне скомандовали тужиться на схватках, а их я чувствовала.
    Врач очень помогала именно командами, акушерка она больше была ребёнком и мной с той стороны занята, чтобы разрез не делать, а врач говорила, что вот счас схватка начинается и я должна начинать тужиться. Предварительно сказали, как тужиться.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    хм....интересно...
    я кстати получила ответ от той мамочки и даже после ее ответа..сложилось впечатление, что многое недоговорено.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>