+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Про родовые трамвы и ранняя диагностика.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Во-первых, брось накануне родов это все читать. Обычно в инете отзывы пишут те, у кого были какие-то проблемы в родах. Те, у кого все хорошо прошло, обычно забывают (закрутившись с ребенком) оставить на просторах инета свою благодарность. Я когда начала перед 2-ыми родами читать отзывы по РД, в котором и первого рожала, была очень удивлена такое прочитать. У меня оба раза сложилось совсем другое ощущение, но я его только на нашем форуме и овучивала.

Во-вторых, (здесь сделаю пометку "не для слабонервных") на курсах в ВР нам показывали на муляже, как ре идет по родовым путям. Так вот он идет не прямо, а должен медленно-медленно вкручиваться. И по природе (под кустом) этот процесс задуман как очень гармоничный. В РД любят вмешиваться в процесс родов, а многие женщины ведут себя таи совсем неадекватно. От отсюда часто вылезает дискоординация. Давящие мышцы живота - это мог быть окситоцин. А непропускающая промежность - это зажим самой мамы. Но дело даже не в этом, я о другом хотела написать. Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды, может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную для шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.08.2013 в 12:02.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

2. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (08.08.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    +1 это скорее разрыв такое же следствие не совсем правильного поведения в родах, а не причина. Может роды были оч быстрые, может поза не та или поведение.. Тут же ничего не известно.. Резануть то врачам проще всего.
    вот и мне слабо верится, так как после прочитки диагнозов все сходятся на том, что должна была быть гипоксия или асфиксия..

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную доя шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
    Слушай, как интересно!
    Вот про акушерку она ни слова не написала, а ведь врач не стоит у ног, а именно акушерка руководит процессом...
    я кстати почитываю про роды соло-очень интересно, одно не ясно, как понять, что можно тужится....даже после просмотра сериала "вызовите акушерку"..не доконца поняла, хотя снято мастерски и многие моменты стали на свои места

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    я тоже на крайних неделях всякие страсти-мордасти смотрела-читала. хотя и была уверена как танк. видимо, адреналинчика не хватает)))
    может в 2 года начались сильные проблемы. согласна, не бывает, чтоб раз и резко стало все плохо. сама недоглядела, недобдила. раз знаешь, что при родах траблы были - занимайся сразу ребенком... жалко ребетенка...

у нас например считалась сильная травма... я ужне помню. но все из-за того, что я долго очень рожала, ребенку не хватало воздуха...
    пили первый год кучу лекарств. были приступы, шт 7. но все до 2х лет обычно проходит (именно если дело с нервами и мозгами). а если более сереьзно, то может и обостряется
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    я тоже на крайних неделях всякие страсти-мордасти смотрела-читала. хотя и была уверена как танк. видимо, адреналинчика не хватает)))
    может в 2 года начались сильные проблемы. согласна, не бывает, чтоб раз и резко стало все плохо. сама недоглядела, недобдила. раз знаешь, что при родах траблы были - занимайся сразу ребенком... жалко ребетенка...

у нас например считалась сильная травма... я ужне помню. но все из-за того, что я долго очень рожала, ребенку не хватало воздуха...
    пили первый год кучу лекарств. были приступы, шт 7. но все до 2х лет обычно проходит (именно если дело с нервами и мозгами). а если более сереьзно, то может и обостряется
    даже твоя история говорит от гипоксии родовой...
    моим тоже на узи говорили, что была небольшая гипоксия (когда в месяц делала обследование)...
    и твоя история говорит о том, что это было выявлено в первые месяцы!...
    в общем че-то тетка недоговорила!

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды, может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную для шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
    вот чего я на курсы не ходила! такого не знала. но у меня это еще как было. и как моя врачиха скакала и радовалась, когда заявила, что он вкручивается. типа какой умный ребенок, все делает верно. Возможно ли, что не все так делают??? просто на тот момент действие эпидуралки прошло и мне больше ее не дали, и все эти вкручивания были мне по живому... и оказались тоже ой какими долгими (еще бы 1 укольчик спокойно можно было сделать, но ктоб знал как пойдет)
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    вот чего я на курсы не ходила! такого не знала. но у меня это еще как было. и как моя врачиха скакала и радовалась, когда заявила, что он вкручивается. типа какой умный ребенок, все делает верно. Возможно ли, что не все так делают???
    Ребенок не пройдет, если не будет вкручиваться Строение женского таза + форма ребенка никак не предусматривают прямой проход, так как и у женщин "дырки" не круглые, и не точно друг под дружкой идут, и ребенок - не цилиндр Но при дискоординации может наблюдаться что угодно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Ян, а до 5 лет вообще никак не проявлялось? А что невроллог говорит7 какое лечение? гомеопатия? остеопат?
    ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.

насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...

невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.

всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.

в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (08.08.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как не проявлялось - на 1 году жизни был гипотонус, относительно поздно села, поползла, и пошла. речи до 3 лет практически не было, ЗРР ставили. неусидчивость, неспособность концентрироваться, медленная обучаемость - все это было с самого начала. я тут сколько тем создавала жаловаться в свое время, обычно на такие темы пишут типа "отстаньте от ребенка" или "а фигли вы думали дети это легко?". а я просто сейчас вижу разницу с сыном, и разница очень заметная! с сыном гораздо легче.

насчет речи я еще грешу правда на мужа и свекровь - у них неразвитая речь (по-сравнению со мной, скромно так)), в плане: говорят сбивчиво, формулируют нечетко, словарный запас относительно небогатый, перескакивают с одной мысли на другую - у мужа еще более-менее, а свекровь это вообще... я ее слушаю и каждый раз мысленно фигею... при этом человек с высшим техническим образованием и красным дипломом, т.е. и нельзя сказать, что у человека слабый мозг. муж тоже в школе кстати хорошо учился, т.е. далеко не тупой, в МГУ сам поступил и учился тоже хорошо. но вот какой-то отточенности что ли в речи им очень не хватает. у Арины тоже наблюдается хорошая соображалка по части некоторых заданий, пространственное мышление отличное у нее, но вот речь - мамадорогая...

невролог нам прописала курс тенотена детского, типа для подготовки к школе (к подготовишкам то есть). от этого тенотена она вообще неуправляемой в какие-то моменты становилась, я предлагала прекратить прием, но муж уперся и додавал ей все.

всякие исследования мозга и головы мы ей еще в 2.5 года делали, когда речи долго не было. там все было в норме. т.е. объективных каких-то отклонений в организме вроде и нет.

в гомеопатию не верю, кто такие остеопаты не знаю.
    Ну еще есть момент, что вторые детки всегда быстрее учатся, т.к. у них пример перед глазами.
    У соседки дочка недоношенная (3-й ребенок), в год уже лалакала так, что позавидовать можно было.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Меня Владька сильно порвал. Рождался лицом вверрх и стремительные роды. Ребенок полностью здоров, я месяц не сижу. Так что все может быть. И не в е вкручиваются. Мой вылез самой широкой частью головы, так называемый передний вид.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>