Во-первых, брось накануне родов это все читать. Обычно в инете отзывы пишут те, у кого были какие-то проблемы в родах. Те, у кого все хорошо прошло, обычно забывают (закрутившись с ребенком) оставить на просторах инета свою благодарность. Я когда начала перед 2-ыми родами читать отзывы по РД, в котором и первого рожала, была очень удивлена такое прочитать. У меня оба раза сложилось совсем другое ощущение, но я его только на нашем форуме и овучивала.
Во-вторых, (здесь сделаю пометку "не для слабонервных") на курсах в ВР нам показывали на муляже, как ре идет по родовым путям. Так вот он идет не прямо, а должен медленно-медленно вкручиваться. И по природе (под кустом) этот процесс задуман как очень гармоничный. В РД любят вмешиваться в процесс родов, а многие женщины ведут себя таи совсем неадекватно. От отсюда часто вылезает дискоординация. Давящие мышцы живота - это мог быть окситоцин. А непропускающая промежность - это зажим самой мамы. Но дело даже не в этом, я о другом хотела написать. Итак, ребенок вставляется в таз и начинает вкручиваться подстраиваясь таким образом под внутренние изгибы таза. И он сам выбирает в каком направлении он будет вкручиваться. Акушерка, принимающая роды, может лишь приблизительно догадываться, в какую сторону стал поворачиваться ребенок. И помогает руками ему довернуться. И вот тут она может сделать фатальную для шейного отдела позвоночника ошибку, фактически свернув не в ту сторону ему шею.
Последний раз редактировалось Lanlet; 08.08.2013 в 12:02.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)