+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Опять про список в роддом!

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Опять про список в роддом!

Из архива все списки скопировала, но когда начала собирать пакет, то вопросы все же возникли и не только по списку))
    1. Посуду брать тарелку и ложку?-в роддоме нет посуды?=))
    2. Полотенце 2 шт. для себя (видела только в одном списке). БРАТЬ?
    3. Шампунь (положила 2 саше небольших),хватит же?
    4. Влажные салфетки нужны?для меня например.
    5. Сколько штук подгузников брать для ребенка?
    6. Сколько послеродовых прокладок брать?Пока купила упаковку 10 шт, не знаю можно ли в роддоме ими пользоваться или нет. Если можно, то какой будет расход? Хочу сразу взять чтобы мужа не гонять. Для дома тоже нужно купить, ведь ими месяц где-то пользоваться? Кто-то пишет что вместо прокладок покупали впитывающие пеленки, нужны?
    7. Сколько одноразовых трусов понадобится?
    8. Сколько прокладок взять для груди?

И не по списку вопросы:
    - Кормительный бюст я не купила еще, хожу в спец.для беременных, очень удобные, но уже впритык. Намного увеличится грудь с приходом молока? Сейчас как мне выбрать? На сколько брать больше размер?
    - Как происходит уход за новорожденным в роддоме? Помыть попу, вытереть,намазать кремом,одеть подгузник...а остальные части тела? Читала что нужны большие спец.ватные диски, их смачиваешь водой и протираешь лицо и т.д. Или это так дома делать надо?

2. Пользователь сказал cпасибо:

totoshka (08.08.2013)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Из архива все списки скопировала, но когда начала собирать пакет, то вопросы все же возникли и не только по списку))
    6. Сколько послеродовых прокладок брать?Пока купила упаковку 10 шт, не знаю можно ли в роддоме ими пользоваться или нет. Если можно, то какой будет расход? Хочу сразу взять чтобы мужа не гонять. Для дома тоже нужно купить, ведь ими месяц где-то пользоваться? Кто-то пишет что вместо прокладок покупали впитывающие пеленки, нужны?

И не по списку вопросы:
    - Кормительный бюст я не купила еще, хожу в спец.для беременных, очень удобные, но уже впритык. Намного увеличится грудь с приходом молока? Сейчас как мне выбрать? На сколько брать больше размер?
    - Как происходит уход за новорожденным в роддоме? Помыть попу, вытереть,намазать кремом,одеть подгузник...а остальные части тела? Читала что нужны большие спец.ватные диски, их смачиваешь водой и протираешь лицо и т.д. Или это так дома делать надо?
    слушай, обычно в роддоме есть свой список чего надо, а ты уже от него одталкивайся...
    у меня есть список, и я глядя на него пару пунктов добавлю.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Я все еще выбираю между двумя роддомами, списки на сайте смотреть у них или где?
    Хотела контакт, но передумала+ вдруг в процессе повезут в другой роддом, а не те из которых я выбирала.
    Больше конечно интересует по количеству прокладок)) а то как же я без них останусь)

Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    слушай, обычно в роддоме есть свой список чего надо, а ты уже от него одталкивайся...
    у меня есть список, и я глядя на него пару пунктов добавлю.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я все еще выбираю между двумя роддомами, списки на сайте смотреть у них или где?
    Хотела контакт, но передумала+ вдруг в процессе повезут в другой роддом, а не те из которых я выбирала.
    Больше конечно интересует по количеству прокладок)) а то как же я без них останусь)
    если контракт то обязаны повезти туда, где контракт
    а вообще да на сайте роддома пишут
    вот веришь, первый раз были спец.после родовы
    второй раз обошлась обычными только максиму капелк
    сейчас купила и тех и тех)

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Я в РД была 5 дней в первый раз и 4 во второй.
    1. Тарелки роддомовские, чашка и приборы свои
    2. Полотенце брала большое и маленькое (для рук/лица)
    3. Голову мыла через день, брала маленькие бутыльки. Шампунь и бальзам
    4. Влажные салфетки детские брала
    5. Подгузников штук 20
    6. Упаковки из 10 штук не хватило, муж еще довозил упаковку
    7. 5 штук. На каждый день.
    8. Немного. 5 пар

У меня грудь сильно увеличилась. Тот бюст, который купила до родов до сих пор маловат. У которого отстегиваются сверху чашечки.
    Накупила в виде топов в айлавмам, ими сейчас и пользуюсь.
    Уход происходит как ты и написала. Остальное сестры делают.
    Все тело не моют.
    Была зима, не жарко, не протирала.
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Полотенце себе- ну ты в душ пойдешь тебе же вытереться надо
    Про тарелки- ложки, тарелки там вроде дают, а вот чай пить приятнее из своей кружки. Я когда в больнице лежала брала чашку, вилку, ложку столовую и чайную

Тапочки не забудь)))
    Прокладки- я беру 10 в рд и еще упаковка дома, если не хватит муж привезет или дома израсходую, правда я не ожидала, что они такие огромные
    Лиф для кормления я купила на размер больше, надеюсь подойдет, потому что сейчас он мне велик((
    Трусов я взяла 7 на 3 дня, в рд говорили, что и 5 должно хватить, но я про запас
    Прокладки для груди- 10 штук
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    1) посуда в роддоме есть, я брала только чашку и ложку чайную (йогурт свой поесть например, чай-сок попить в палате)
    2) я всегда беру только свои полотенца - и в роддом, и в больницу, и на море, не могу пользоваться казенными, брала с собой одно, мне хватило
    3) брала с собой пару пробников шампуней из журналов :-)
    4) влажные салфетки брала детские, использовала и для ребенка, и для себя
    5) я брала маленькую пачку из 30 шт, где-то половину использовала
    6) я была в роддоме 2,5 суток- мне хватило упаковки прокладок, но в роддоме они не очень приветствуются, там тряпками учат пользоваться. Но напрямую прокладки не запрещт. Дома я покупала толстые прокладки "белла" и ими пользовалась.
    7) трусов также хватило 1 упаковки
    8) мне для груди вобще не понадобились - молоко пришло дома, в роддоме было молозиво только, возьми несколько штук на всякий случай

В роддоме только раковина и душ, ребенку моют только попу под краном в раковине, когда в палате была жара, я ребенка влажными салфетками протирала. Остальные процедуры по умыванию, чистке носа, ушей, пупка проводят детские врачи каждый день.
    Последний раз редактировалось нетерпеливая; 08.08.2013 в 12:32.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Количество может зависеть от того, на какой день выпишут. Я выписывалась после ЕР на 5-ые и на 4-ые сутки. Но большинство сейчас на 3-и из РД выпихивают (не советую поддаваться).

Посуда у них есть, но многим свое приятнее.

Полотенце вроде не давали, но в моем РД всегда можно было обойтись пеленками, которых у них в избытке (не везде так).

Шампунь на 2 раза взять хотя бы (после родов помыть и перед выпиской).

Влажные салфетки могут для попы ребенка понадобится, т.к. в раковину сложно сразу решиться таскать. Эти же детские и сама сможешь использовать. Их же можно как одноразовые тряпочки использовать (со стола вытерить, тумбочку протереть и т.д.). В общем, возьми одну большую пачку порядка 100 штук которая.

Подгузы максимум из расчета 8 шт. в сутки. Этого за глаза будет. У пеня 2 раза в сутки ре в детскую забирали и сами там ему меняли, так что я вообще мало использовала.

В первые дни предпочитаю прокладкам их пеленки+резинка из дома. С 3-ого дня прокладки + трусики сетчатые одноразовые. Если будут разрывы или разрезы, то тем более будет актуальнее в прокладки не запаковываться. Поэтому, наверное, и предлагают вариант одноразовых пеленок, но это только если на кровати без всего лежать. А как же ходить? Или же этот вариант связан с тем, что тканевых пеленок в РД маловато.

Бюста кормительных обязательно 2 нужно (1 на тебе, а 2-ой сохнет, если будешь протекать)

И не по списку вопросы:
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold

И не по списку вопросы:
    1. От рд зависит. В 5м просили свою кружку и ложку иметь, в 11 все приносили. Возьми на всякий чашку с ложкой, хоть чайку попьешь. Ну и к чайку сушек простых можно, пару баночек детских мясных пюрешек. Меня во второй раз так поесть пробивало после кормлений, сушки и пюрешки спасали
    2. Обычно дают маленькие полотенца, возьми для тела свое
    3. Хватит, по сути после родов помыться и перед выпиской. Если все ок, то через 3 дня выписывают
    4. Малышу нужны обязательно, возьми пачку, самой можно ими же пользоваться
    5. 25-30 должно хватить. Когда меконий начнет выходить, ре какает часто и понемногу, за день может до 10 подгузов испачкать
    6. После двух родов так и не поняла прикола послеродовых прокладок. Здоровенные и впитывают плохо. Быстро перешла на обычные с максимальным количеством капелек. В 5 рд практикуются тряпки в этих целях, в 11 только прокладки
    7. Пары вполне хватит, я с выписки уже обычные носила
    8. Мне вообще не понадобились прокладки для груди. Вот бюстик бери обязательно. Но с размером сложно, минимум на 1 размер увеличится грудь

Кстати, советую пару прокладок, трусы и воду положить в пакет на роды. Я родила вечером, в палату ночью перевели, а вещи муж привез уже на след. Утро. Всю ночь умирала от жажды и боялась лишний раз пошевелиться, чтобы не про текла выданная роддомом прокладка, которую пришлось просто ногами зажимать

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    1. Зависит от род. дома надо узнать заранее, или положить на всякий случай тарелку, приборы, чашку. Я брала чашку и пакеты чая, чтобы вечером варить.
    2. Насколько помню, в РД было вафельное полотенце для лица, для душа точно своё тащить
    3. вполне хватит, я мыла голову перед выпиской, ну и перед родами как раз помылась, а в ночь схватки.
    4. брала влажную туал. бумагу, обычную обратно мужу отправила, было некомфортно, и салфетки были. ещё одноразовые сиденья на туалет
    5. Брала маленькую упаковку на 20 штук, хватило, влажные салфетки для ребёнка ещё нужны, чтобы по 150 раз к крану не бегать
    6. Мне упаковки на 10 штук хватило, потом перешла на обычные для месячных, выписывалась уже с ними, прям лило дня 2, не больше
    7. брала из расчёта 2-3 трусов на день, чтоб не стирать, а выкидывать, т.е. штук 8-10
    8. штук 6-8, если вообще понадобятся

И не по списку вопросы:
    - я купила накануне родов, не знала, что на след. день поеду рожать, был нормально мне
    - я в РД малышу мыла попу и умывала лицо по утрам ладонью, кремом мазала по необходимости, малыша и дома можно искупать, за 3 дня в РД он не особо испачкается Да, и пупок ещё будет в стадии заживания

Первый раз памперс-то поменять страшно, какое там мытьё, подмыть и то хорошо. Он такой маленький
    Последний раз редактировалось Tanushka; 08.08.2013 в 14:13.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>