+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Опять про список в роддом!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Из архива все списки скопировала, но когда начала собирать пакет, то вопросы все же возникли и не только по списку))
    1. Посуду брать тарелку и ложку?-в роддоме нет посуды?=))
    2. Полотенце 2 шт. для себя (видела только в одном списке). БРАТЬ?
    3. Шампунь (положила 2 саше небольших),хватит же?
    4. Влажные салфетки нужны?для меня например.
    5. Сколько штук подгузников брать для ребенка?
    6. Сколько послеродовых прокладок брать?Пока купила упаковку 10 шт, не знаю можно ли в роддоме ими пользоваться или нет. Если можно, то какой будет расход? Хочу сразу взять чтобы мужа не гонять. Для дома тоже нужно купить, ведь ими месяц где-то пользоваться? Кто-то пишет что вместо прокладок покупали впитывающие пеленки, нужны?
    7. Сколько одноразовых трусов понадобится?
    8. Сколько прокладок взять для груди?

И не по списку вопросы:
    - Кормительный бюст я не купила еще, хожу в спец.для беременных, очень удобные, но уже впритык. Намного увеличится грудь с приходом молока? Сейчас как мне выбрать? На сколько брать больше размер?
    - Как происходит уход за новорожденным в роддоме? Помыть попу, вытереть,намазать кремом,одеть подгузник...а остальные части тела? Читала что нужны большие спец.ватные диски, их смачиваешь водой и протираешь лицо и т.д. Или это так дома делать надо?
    Девочки многое написали. Я же тебе посоветую взять влажную туалетную бумагу. И просто влажные салфетки не помешают.
    Про прокладки. Нам в рд категорически было запрещено ими пользоваться, говорили, что это вредно, пеленками надо, их и давали. Поэтому я прокладками послеродовыми совсем не пользовалась, только одну штуку при выписке израсходовала, потом натуреллу покупала, у всех разное количество выделений. Трусы молипланц обязательно! Много не бери, штук 5, может.
    В рд за ре ухаживают детские сестры, ты попу моешь, подгуз меняешь, пеленаешь... Это при совместном пребывании. При раздельном все могут делать сестры, тебе тока на кормежку приносить. Везде разные порядки.
    =======

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Прокомментирую отдельно послеродовые прокладки. Мое ИМХО - ужас ужасный. Они огромные. У меня было ощущение, что бревно положила. Тряпочки роддомовские мне тоже совсем никак не подошли. Я за обычные прокладки (макс кол-во капель бери) - можно ночные. Лучше чаще менять.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Да, я после комментариев пачку открыла посмотрела.....огромные просто, как их можно между ног уместить, без крыльев! так еще пишут что плохо впитывают...хорошо что взяла одну упаковку.

Цитата Сообщение от Юля-ля. Посмотреть сообщение
    Прокомментирую отдельно послеродовые прокладки. Мое ИМХО - ужас ужасный. Они огромные. У меня было ощущение, что бревно положила. Тряпочки роддомовские мне тоже совсем никак не подошли. Я за обычные прокладки (макс кол-во капель бери) - можно ночные. Лучше чаще менять.

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    прокладки говорят натуреллу надо брать, с ромашками ночные которые. все их хвалят.
    можно я тут тоже поспрашиваю?
    трусы с лифаком то взяли, а халат? нужен или там свое дают?
    про лифчик кормительный - они же разные. Есть где вся грудь расстегивается, а есть где остается треугольничек (сосок открыт, а грудь остается поддерживается лифчиком)
    я правильно понимаю что вещи надо складывать в пакеты, сумки\рюкзаки в роддом не пустят?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    а я уже олвейз купила и беллу, натурелла мне не нравится из-за запаха, брр...
    Да, про халат и ночнушку во всех списках разная инфа. Я решила взять тоненький халат и ночнушку тоже. Пусть будет.
    С кормительными даже не разбиралась пока какие они бывают. Какие удобнее, интересно??
    Да, нужно только в пакеты. Типа отдельный пакетик в родблок (тапки, вода,телефон,пару прокладок-тут написали, больше вроде бы ничего...), остальные вещи пригодятся в послеродовом. (а куда его на время родов ставить?))))

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    прокладки говорят натуреллу надо брать, с ромашками ночные которые. все их хвалят.
    можно я тут тоже поспрашиваю?
    трусы с лифаком то взяли, а халат? нужен или там свое дают?
    про лифчик кормительный - они же разные. Есть где вся грудь расстегивается, а есть где остается треугольничек (сосок открыт, а грудь остается поддерживается лифчиком)
    я правильно понимаю что вещи надо складывать в пакеты, сумки\рюкзаки в роддом не пустят?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я повторяться не буду, хотела только уточнить, что прокладки надо покупать с дашащим верхним слоем, типа натуреллы или олвейз сенситив.
    За прокладки с "целофановой" поверхностью (в дырочку, ультра-драй на них обычно пишут) у нас в рд ругали, так как они вреднее, крови первые дни много, бактерии, все дела.
    Samu - да, огромные, но для первых дней в рд вместе с трусами молипанц - самое оно.
    А насчет "как бревно между ног" - 90% рожениц первые пару дней ходят такой "походкой кавалериста" враскорячку, что прокладка тебе погоды не сделает ))))
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (08.08.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Была в 7 и в 8 (Выхино). Ложку/вилку, чашку брала. Прокладки в 7 не понадобились, много пеленок давали, в 8 несколько использовала. Пеленки одноразовые хорошо на кровать, штучек 5 точно (60на90). Прокладки для груди первый раз не пригодились, второй раз уже дома использовала.
    Трусы одноразовые в первый раз тоже не пригодились, второй раз надевала пару раз (но там в столовую надо было ходить).
    Салфетки влажные ребенку, без отдушек лучше, себе влажную туалетную бумагу, ну и обычную на унитаз класть или накладки на унитаз.
    Полотенце себе брать.
    Мыло себе и ребенку, или ребенку можно специальный гель для подмывания "Солнышко" (без добавок), удобно использовать.
    Подгузников маленькую пачку, у меня пара штук осталась.

Кремом лучше не мазать, его использовать, когда проблемы есть. Я со старшей купила салфетки с ромашкой, у нас такое раздражение началось жуть, выписывались в зеленке. А у мелкой были опрелости под мышками, поэтому обязательно просматривай складочки, и на всякий случай присыпку возьми.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ватными дисками уже дома пользовалась, лучше лишний раз в РД не трогать глаза.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Да, я после комментариев пачку открыла посмотрела.....огромные просто, как их можно между ног уместить, без крыльев! так еще пишут что плохо впитывают...хорошо что взяла одну упаковку.
    С одноразовыми трусами самое то! И то, что впитывают плохо - норм. Чаще менять будешь, на это все и рассчитано
    А что делать с крылатыми ночными прокладками в трусиках-шортиках, я не представляю)))
    =======

А там же шорты-))))я еще не купила, поэтому не в теме что там за трусы одноразовые, блин, ну вот, хотела с крыльями как у людей ))

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    С одноразовыми трусами самое то! И то, что впитывают плохо - норм. Чаще менять будешь, на это все и рассчитано
    А что делать с крылатыми ночными прокладками в трусиках-шортиках, я не представляю)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>