прокладки говорят натуреллу надо брать, с ромашками ночные которые. все их хвалят.
можно я тут тоже поспрашиваю?
трусы с лифаком то взяли, а халат? нужен или там свое дают?
про лифчик кормительный - они же разные. Есть где вся грудь расстегивается, а есть где остается треугольничек (сосок открыт, а грудь остается поддерживается лифчиком)
я правильно понимаю что вещи надо складывать в пакеты, сумки\рюкзаки в роддом не пустят?
а я уже олвейз купила и беллу, натурелла мне не нравится из-за запаха, брр...
Да, про халат и ночнушку во всех списках разная инфа. Я решила взять тоненький халат и ночнушку тоже. Пусть будет.
С кормительными даже не разбиралась пока какие они бывают. Какие удобнее, интересно??
Да, нужно только в пакеты. Типа отдельный пакетик в родблок (тапки, вода,телефон,пару прокладок-тут написали, больше вроде бы ничего...), остальные вещи пригодятся в послеродовом. (а куда его на время родов ставить?))))
Я повторяться не буду, хотела только уточнить, что прокладки надо покупать с дашащим верхним слоем, типа натуреллы или олвейз сенситив.
За прокладки с "целофановой" поверхностью (в дырочку, ультра-драй на них обычно пишут) у нас в рд ругали, так как они вреднее, крови первые дни много, бактерии, все дела.
Samu - да, огромные, но для первых дней в рд вместе с трусами молипанц - самое оно.
А насчет "как бревно между ног" - 90% рожениц первые пару дней ходят такой "походкой кавалериста" враскорячку, что прокладка тебе погоды не сделает ))))
Шулка (08.08.2013)
Была в 7 и в 8 (Выхино). Ложку/вилку, чашку брала. Прокладки в 7 не понадобились, много пеленок давали, в 8 несколько использовала. Пеленки одноразовые хорошо на кровать, штучек 5 точно (60на90). Прокладки для груди первый раз не пригодились, второй раз уже дома использовала.
Трусы одноразовые в первый раз тоже не пригодились, второй раз надевала пару раз (но там в столовую надо было ходить).
Салфетки влажные ребенку, без отдушек лучше, себе влажную туалетную бумагу, ну и обычную на унитаз класть или накладки на унитаз.
Полотенце себе брать.
Мыло себе и ребенку, или ребенку можно специальный гель для подмывания "Солнышко" (без добавок), удобно использовать.
Подгузников маленькую пачку, у меня пара штук осталась.
Кремом лучше не мазать, его использовать, когда проблемы есть. Я со старшей купила салфетки с ромашкой, у нас такое раздражение началось жуть, выписывались в зеленке. А у мелкой были опрелости под мышками, поэтому обязательно просматривай складочки, и на всякий случай присыпку возьми.