+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Опять про список в роддом!

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    прокладки говорят натуреллу надо брать, с ромашками ночные которые. все их хвалят.
    можно я тут тоже поспрашиваю?
    трусы с лифаком то взяли, а халат? нужен или там свое дают?
    про лифчик кормительный - они же разные. Есть где вся грудь расстегивается, а есть где остается треугольничек (сосок открыт, а грудь остается поддерживается лифчиком)
    я правильно понимаю что вещи надо складывать в пакеты, сумки\рюкзаки в роддом не пустят?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    а я уже олвейз купила и беллу, натурелла мне не нравится из-за запаха, брр...
    Да, про халат и ночнушку во всех списках разная инфа. Я решила взять тоненький халат и ночнушку тоже. Пусть будет.
    С кормительными даже не разбиралась пока какие они бывают. Какие удобнее, интересно??
    Да, нужно только в пакеты. Типа отдельный пакетик в родблок (тапки, вода,телефон,пару прокладок-тут написали, больше вроде бы ничего...), остальные вещи пригодятся в послеродовом. (а куда его на время родов ставить?))))

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    прокладки говорят натуреллу надо брать, с ромашками ночные которые. все их хвалят.
    можно я тут тоже поспрашиваю?
    трусы с лифаком то взяли, а халат? нужен или там свое дают?
    про лифчик кормительный - они же разные. Есть где вся грудь расстегивается, а есть где остается треугольничек (сосок открыт, а грудь остается поддерживается лифчиком)
    я правильно понимаю что вещи надо складывать в пакеты, сумки\рюкзаки в роддом не пустят?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я повторяться не буду, хотела только уточнить, что прокладки надо покупать с дашащим верхним слоем, типа натуреллы или олвейз сенситив.
    За прокладки с "целофановой" поверхностью (в дырочку, ультра-драй на них обычно пишут) у нас в рд ругали, так как они вреднее, крови первые дни много, бактерии, все дела.
    Samu - да, огромные, но для первых дней в рд вместе с трусами молипанц - самое оно.
    А насчет "как бревно между ног" - 90% рожениц первые пару дней ходят такой "походкой кавалериста" враскорячку, что прокладка тебе погоды не сделает ))))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (08.08.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Была в 7 и в 8 (Выхино). Ложку/вилку, чашку брала. Прокладки в 7 не понадобились, много пеленок давали, в 8 несколько использовала. Пеленки одноразовые хорошо на кровать, штучек 5 точно (60на90). Прокладки для груди первый раз не пригодились, второй раз уже дома использовала.
    Трусы одноразовые в первый раз тоже не пригодились, второй раз надевала пару раз (но там в столовую надо было ходить).
    Салфетки влажные ребенку, без отдушек лучше, себе влажную туалетную бумагу, ну и обычную на унитаз класть или накладки на унитаз.
    Полотенце себе брать.
    Мыло себе и ребенку, или ребенку можно специальный гель для подмывания "Солнышко" (без добавок), удобно использовать.
    Подгузников маленькую пачку, у меня пара штук осталась.

Кремом лучше не мазать, его использовать, когда проблемы есть. Я со старшей купила салфетки с ромашкой, у нас такое раздражение началось жуть, выписывались в зеленке. А у мелкой были опрелости под мышками, поэтому обязательно просматривай складочки, и на всякий случай присыпку возьми.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ватными дисками уже дома пользовалась, лучше лишний раз в РД не трогать глаза.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр