+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 89

Тема: Опять про список в роддом!

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Хахаха -)))))) строго! )))
    Я поняла что голова должна быть ближе ко мне, лежать на сгибе руки, лицо ре вверх, те лежит на спине.
    И за ногу держать что бы не выскользнул. Это нереально сложно кажется!! Страшно что не удержу, руки мокрые, тело тоже, он шевелится....а другого способа нет???
    Другого способа не знаю)
    Удержишь, куда ты денешься-то)))
    Руки не мокрые, только правая и то только кисть) тело тоже не мокрое, с чего бы?) прилипните друг к другу)))))) шучу
    Это только кажется, что сложно , попросишь детскую сестру показать, вообще-то они должны по идее показывать.
    Салфетки... Я сначала ночами бегала подмывать водой, потом стала ночью обходиться салфетками влажными. Лучше конечно водой с мылом жидки с дозатором, наша мама мне понравилось.
    Я ела рд еду, неплохая была) но не гвшная совсем, да.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Хахаха -)))))) строго! )))
    Я поняла что голова должна быть ближе ко мне, лежать на сгибе руки, лицо ре вверх, те лежит на спине.
    И за ногу держать что бы не выскользнул. Это нереально сложно кажется!! Страшно что не удержу, руки мокрые, тело тоже, он шевелится....а другого способа нет???
    Другой еще хуже)))) И используется для детей постарше, когда перестанет умещаться на руке.
    Но вообще, пока фантазируешь, все страшнее Левая рука сухая, ребенок сухой, мокрые только попа и правая ладошка твоя. Рукой, которой держишь, к себе прижимаешь так, что никуда не выскользнет Да и шевелится не так уж, чтоб сильно.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Почему девочек после салфеток нужно подмывать?
    А еще видела как подруга подмывала в раковине, ребенок у нее лежал на руке животиком, а сейчас вот читаю и пишут что подмывать надо "назад", т.е. ребенка класть на руку не на живот, а на спину.....его так реально удержать вообще?))) или как-то по-другому подмывают?
    Ну у мальчиков писюн наружу, и каки внего особо не попадают, у девочек сложнее. Если мыть снизу вверх, можно инфекцию занести.
    Удержать реально, само прийдет, главное не паниковать=)
    Кладешь ребенка на руку, голова будет у локтевого сгиба, а ладно под попой, рекой я придерживаю за одно ножку, второй мою.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Да, для меня это было проблемой сначала, потому что в рд показывали все быстро очень, а я не так давно родила, не спала и они тут бегают и показывают кое как. Попробую объяснить. Кладешь малыша спиной к себе на левую руку, он у тебя лежит на ней лицом к тебе, левой придерживаешь его левую ножку за бедро, чтобы не выскользнул, а правой рукой моешь спереди назад. Наверное, непонятно)
    А мне вот второй раз вообще ничего не показывали, а я может забыла все=) Но соседке с первым ребенком тоже ничего не показывали, у нее кс было, ребенка отдали через 2 дня, она вообще не знала, как к нему подойти, потом уже пришла сестра показывать, рассказывать.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ааа, вот оно что...
    А почему натурелла лучше чем белла например? Мне кажется одна ерунда, а вот олвейз уже навороченнее.
    Беллу не покупала, но дело не в навороченности, а верхнем слое. Надо чтобы он был такой... типа бумажного, мягкий, а не "прорезиненный". У Олвейз Сенситив тоже такой есть.
    А натурелла хорошие, чем тебе не нра?
    Кстати на выписку не забудь нормальные прокладки, с огромной Samu я бы не рискнула... Они только на первые дни в рд хороши, когда совсем сильно льет.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Беллу не покупала, но дело не в навороченности, а верхнем слое. Надо чтобы он был такой... типа бумажного, мягкий, а не "прорезиненный". У Олвейз Сенситив тоже такой есть.
    А натурелла хорошие, чем тебе не нра?
    Кстати на выписку не забудь нормальные прокладки, с огромной Samu я бы не рискнула... Они только на первые дни в рд хороши, когда совсем сильно льет.
    Я в первые роды долго samu использовала, а вот второй раз уже быстрее, но у меня и проблемы были.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ааа, вот оно что...
    А почему натурелла лучше чем белла например? Мне кажется одна ерунда, а вот олвейз уже навороченнее.
    Мне котекс очень нравится, у них тоже есть серия с мягким слоем верхним. А эта синтетика будет противной. По мне Samu и трусы молипанц самое оно, ощущения бревна не было, наоборот вполне себе норм прокладки для первых дней, льёт там очень прилично, даже ночные будешь менять очень часто, этих бревён не надолго хватает, а они раза в 2-3 больше ночной

Послеродовый мешок обычно передают родственники, если приедешь по схваткам сразу с мешком, возможно, его куда-то отнесут на хранение, в род. блок скорее всего с мешком не пустят. Поэтому если рожать ночью удумаешь то трусы и прокладки несколько штук положи в родильный мешок, чтобы спокойно родственников по утру дождаться.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    По поводу трусов. Посмотри в мазе их. Там отличные трусы слипы.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я в твоем сообщении ответ пишу. по практике бесплатных родов РД при ГБ №8 (и правил ГКБ №29)

Из архива все списки скопировала, но когда начала собирать пакет, то вопросы все же возникли и не только по списку))
    1. Посуду брать тарелку и ложку?-в роддоме нет посуды?=)) - чашка и приборы лучше свои. тарелки дают. но если еда своя - то лучше одноразовые тарелки.
    2. Полотенце 2 шт. для себя (видела только в одном списке). БРАТЬ? - нам не разрешали свои полотенца. ну только маленькое совсем удалось протащить. пользовались пеленками (их меняли ежедневно)
    3. Шампунь (положила 2 саше небольших),хватит же? - хватит
    4. Влажные салфетки нужны?для меня например. - да, влажные салфетки без отдушек для ребенка. Тебе после ЕР лучше ими не пользоваться. толкьо мыло детское. советую купить с дозатором что-то вроде ушастого няня.
    5. Сколько штук подгузников брать для ребенка? - в сутки на первые 7 дней по норме роддома 7 шт, но если ребенок с тобой - 10 шт уходит.
    6. Сколько послеродовых прокладок брать?Пока купила упаковку 10 шт, не знаю можно ли в роддоме ими пользоваться или нет. Если можно, то какой будет расход? Хочу сразу взять чтобы мужа не гонять. Для дома тоже нужно купить, ведь ими месяц где-то пользоваться? Кто-то пишет что вместо прокладок покупали впитывающие пеленки, нужны? - послеродовые были какие-то специальные у меня, пара пачек ушла, меняла часто. потом вроде макси белла были.
    7. Сколько одноразовых трусов понадобится? - я покупала Молипанц из расчета 7 шт ( 1 на сутки на случай КС). дома тоже пригодятся.
    8. Сколько прокладок взять для груди? - купи сразу многоразовые меделу или авент. там 2 пары в упаковке. Иначе получает по одноразовым в сутки стабильно 4-6 шт уходит (их нельзя долго держать, так как молоко - хорошая среда для бактерий)

И не по списку вопросы:
    - Кормительный бюст я не купила еще, хожу в спец.для беременных, очень удобные, но уже впритык. Намного увеличится грудь с приходом молока? Сейчас как мне выбрать? На сколько брать больше размер? - я бы лучше топ взяла. кормительный бюст крайне важно подбирать строго по размеру, а увеличится может и на 2 размера и неравномерно. топ и поддерживает и с размером проще угадать.
    - Как происходит уход за новорожденным в роддоме? Помыть попу, вытереть,намазать кремом,одеть подгузник...а остальные части тела? Читала что нужны большие спец.ватные диски, их смачиваешь водой и протираешь лицо и т.д. Или это так дома делать надо?
    в роддом для ребенка просили влажные салфетки, масло, мыло детское с дозатором и памперсы.
    =======

А в жизни я Маша :-))

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    девочки а памперсы какие брать? я про фирму спрашиваю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 << ... 3 4 5 6 7 ... >>