+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 89

Тема: Опять про список в роддом!

Ласка offline СуперСтар Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice Ласка is just really nice
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте. Очень полезный форум, много нового узнаю ежедневно. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли брать фен? Волосы у меня длинные и крайне медленно сохнут, боюсь могу простудиться, если без него.
    Я брала фен.
    Но я по контракту рожала, может поэтому никто не запрещал
    =======

Шефмаркет скидка 500 р на первый заказ: bat_kat

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я рожала оба раза по контракту -в Видном и 16 РД. Разрешали брать свое,что угодно.
    1.Посуду не брала, еду приносили в палату,чашки не забирали. Но можно взять свою чашку если что.
    2.Шампунь брала небольшие упаковки,в РД была 3 дня,каждый день душ и голову мыла, было довольно жарко и очень хотелось в душ(как только приходил муж -я ему ребенка оставляла и бежала в душ).
    4.Салфетки могут понадобится.Я люблю GOON салфетки , они по 100 шт упаковки.Много-не мало. В основном попу мыла водой с мылом,но если что-то не заметила -довытирала салфетками.
    5.Я брала около 30 шт, в среднем уходило 6-8 в день. Лучшие подгузники для малышей -Меррис.
    6,7.Я брала прокладки SAMU из расчета 3-4 в день, каждый раз при смене прокладки подмывалась, очень удобные. Трусиков Молипанс брала 5 шт -из расчета 1 шт/на день+ запас если протечет.Не понимаю прикола с пеленками между ног -стерильные прокладки гораздо удобнее, если во время менять все впитывается и чувствуешь себя нормальным человеком.
    8.Прокладки для груди -брала небольшую упаковку,но понадобилось немного,т.к. молоко приходит не сразу -а на 3й день примерно,ну максимум штук 10 взять (вдруг задержаться в РД придется),посоветую самые классные проклаки были Pigeon. У меня очень долго подтекает молоко -примерно до года ребенка,и я перепробовала огромное количество разных фирм -эти самые удобные оказались.Еще Chicco неплохие.

Еще я брала 2 комплекта сорочка кормительная+ халат, т.к. в том,что там дают ходить не хотелось -безразмерные сорочки и халаты с вентиляцией...Беее. Каждый день меняла, отдавала мужу в стирку-глажку, он на след день привозил. Во-первых-жарко,во-вторых, может что-то протечь все-таки. Да, и ребенку я брала слипики -мне их пеленочки как-то неудобны были, сразу одевала слипик, брала штук 5, на каждый день+запасной (дома все постирано и поглажено было),но кто-то любит пеленать -пеленок в любом РД предостаточно .
    Еще я в первый раз не брала молокоотсос(хорошо в РД дали профессиональный), а во второй раз зная,что понадобится -взяла свой . Но не всем нужен -у меня когда молоко приходи -грудь как 2 камня сразу наливается, а соски -плоховыраженные -неудобно ребенку в ротик маленький класть -подсцеживала немного и давала сразу грудь ребенку.
    Бюстики можно купить 2-3 штуки заранее(я в РД брала сразу,т.к. как приходит молоко,то и подтекать начинает -без бюстикак и прокладок можно мокрой с ног до головы оказаться),но у всех грудь-по-разному наливается,у меня большая только первую недель-две,а потом такая же,как на последних сроках беременности(примерно на размер больше добеременного).
    Фен не брала -в роддомах обычно довольно жарко,боятся малышей застудить что ли... Сами волосы быстро высыхали.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр