Я рожала оба раза по контракту -в Видном и 16 РД. Разрешали брать свое,что угодно.
1.Посуду не брала, еду приносили в палату,чашки не забирали. Но можно взять свою чашку если что.
2.Шампунь брала небольшие упаковки,в РД была 3 дня,каждый день душ и голову мыла, было довольно жарко и очень хотелось в душ(как только приходил муж -я ему ребенка оставляла и бежала в душ).
4.Салфетки могут понадобится.Я люблю GOON салфетки , они по 100 шт упаковки.Много-не мало. В основном попу мыла водой с мылом,но если что-то не заметила -довытирала салфетками.
5.Я брала около 30 шт, в среднем уходило 6-8 в день. Лучшие подгузники для малышей -Меррис.
6,7.Я брала прокладки SAMU из расчета 3-4 в день, каждый раз при смене прокладки подмывалась, очень удобные. Трусиков Молипанс брала 5 шт -из расчета 1 шт/на день+ запас если протечет.Не понимаю прикола с пеленками между ног -стерильные прокладки гораздо удобнее, если во время менять все впитывается и чувствуешь себя нормальным человеком.
8.Прокладки для груди -брала небольшую упаковку,но понадобилось немного,т.к. молоко приходит не сразу -а на 3й день примерно,ну максимум штук 10 взять (вдруг задержаться в РД придется),посоветую самые классные проклаки были Pigeon. У меня очень долго подтекает молоко -примерно до года ребенка,и я перепробовала огромное количество разных фирм -эти самые удобные оказались.Еще Chicco неплохие.
Еще я брала 2 комплекта сорочка кормительная+ халат, т.к. в том,что там дают ходить не хотелось -безразмерные сорочки и халаты с вентиляцией...Беее. Каждый день меняла, отдавала мужу в стирку-глажку, он на след день привозил. Во-первых-жарко,во-вторых, может что-то протечь все-таки. Да, и ребенку я брала слипики -мне их пеленочки как-то неудобны были, сразу одевала слипик, брала штук 5, на каждый день+запасной (дома все постирано и поглажено было),но кто-то любит пеленать -пеленок в любом РД предостаточно .
Еще я в первый раз не брала молокоотсос(хорошо в РД дали профессиональный), а во второй раз зная,что понадобится -взяла свой . Но не всем нужен -у меня когда молоко приходи -грудь как 2 камня сразу наливается, а соски -плоховыраженные -неудобно ребенку в ротик маленький класть -подсцеживала немного и давала сразу грудь ребенку.
Бюстики можно купить 2-3 штуки заранее(я в РД брала сразу,т.к. как приходит молоко,то и подтекать начинает -без бюстикак и прокладок можно мокрой с ног до головы оказаться),но у всех грудь-по-разному наливается,у меня большая только первую недель-две,а потом такая же,как на последних сроках беременности(примерно на размер больше добеременного).
Фен не брала -в роддомах обычно довольно жарко,боятся малышей застудить что ли... Сами волосы быстро высыхали.
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!