Керри всё-таки больше подходит для уже ходячих более-менее активных деток, имхо
а потом овчину убрал, вот тебе и весенний вариант комбеза готов - докупать не надо.
Керри всё-таки больше подходит для уже ходячих более-менее активных деток, имхо
а потом овчину убрал, вот тебе и весенний вариант комбеза готов - докупать не надо.

У нас был осенний плэйтудэй, носили его с +10 и до 0. Потом войчик зимний, 68 размера. Имхо брать на зиму 68+6, к концу зимы как раз доносите, а в 74 вы утоните.
На осень брать или 68, или 74, тогда даже на следующую осень хватит, но в эту конечно будет огромен.
Шапку брать х/б и шерстяную, шерстяную уже после нуля, а до этого в хб нормально, ведь еще плюс капюшон у комбеза, моя потела жуть как.
Потеплее стала надевать уже в прогулке, т.к. там ребенок более открыт. Размер наверно 40-42 или 42-44, не знаю с какой головой родитесь, у моих головы маленькие, мы все шапки по 2-3 года носили.
Не холодно в нем. У нас не было никаких овчин, при том что люлька достаточно тонкая, без всяких утеплителей. Вниз могла совсем в морозы шерстяную поддеву надеть, сверху одеяльце на основе пухового платка. В такой экипировке даже в -30 совершали "прогулки" до моих родителей, и ребенок ни разу не замерз.
у меня не было конверта, посмотри ссылку, я говорила о комбезе-трансформере на овчине, а это две разные вещи. Мы в таком одеянии спокойно до 9 месяцев откатались в стандартной люльке. Стандартная люлька - это 85 по длине. И даже с учетом того, что нужен запас 5 см + 5 см на шапку-валенки, вполне хорошо умещаешься в люльку.
может речь идет об очень крупных детях, у меня средний ребенок: в 9 мес. - 72 см, могли бы и дальше зиму в люльке докатаывать, но вопрос был в безопасности, потому что когда ребенок у меня просыпался, то требовал ехать сидя.

мне лень писать такое длинное слово трансформерно по сути, если люлька маленькая - неважно трансформер это или конверт. Я не знаю размер стандартных люлек, но в моей, ребенок ростом 74 см упирался головой и ногами. А 85 см - это на мой взгляд гигантская люлька, в нее еще и мамину сумку можно положить, не только трансформер.
У меня почему то душа никогда не лежала к трансформерам - потому что из-за молний в промежности дырка, ну вот такой у меня таракан - может мне не везло и попадались только такие трансформеры,молнии которых не идеально смыкались в промежности.
Если ребенок просыпается и садится - это уже вопрос не сколько безопасности, сколько того, что ребенок морально, интеллектуально вырос из люльки и пора пересаживаться в прогулку. Старшая у меня вообще в 6 мес. пересела (но это был май), потому что не хотела лежать, хотя запаса в люльке еще хватало.
У меня на зиму был зимний керри, 74 р-ра, который начали носить в ноябре, т.е. в 3.5 мес. Вполне нормально выглядел ребёнок в этом изделии, он всё равно только спит на улице до 6-7 мес., потом вот у всех по разному, мой минут 20-30 глазел по сторонам и ложился спать, до конца марта доносили, не утонул ребёнок.
Я тоже не знала, какой размер брать и взяла с перестраховкой, а так девочки правы, на одну зиму смело бери 68 и будет хорошо. Я вот тешу себя надеждой, что может, ещё поносим сейчас наш 74 комбез, кто знаетОни же и правда идут + 6 см, т.е. по идее на рост 80 должно налезть.
Шапки были разные. Вязаные шерстяные шлемы, одевала на хб подшлемник. И сверху капеш, если был ветер или холод. В общем, мне проще было иметь шапку по тоньше и по ситуации надевать капюшон сверху.
Шапки порекомендую заранее не брать, покупать по мере надобности, голова будет расти, а в большой шапке будет в уши задувать. Т.е. я купила сначала осеннюю, потом чуток потеплее, а потом побольше размера на зиму. В итоге у нас с осени до весны штуки 3-4 было шапок, зато сидели идеально на ребёнке. Это всё же не комбез, который плотно застегнул и не дует никуда.
Осенью ходили в плюшевом комбезе с утеплителем, покупали в мазе. Флис с пледом мне не нравится, но тут на любителя. Хотя наш плюшевый комбез по сути на одну осень был, лежит до новых поколенийОсенний никак не купить с учётом до весны, т.е. надо брать что-то бюджетное на 1 сезон.
Насколько я поняла, Керри - это на рынок в России, Ленне - на рынок в за границей, вот и вся разница.
Последний раз редактировалось Tanushka; 10.08.2013 в 21:06.=======
Натя (10.08.2013)