я вот тоже не знаю все сразу тащить или нет, просто у меня муж может быть в командировке, конечно постарается не поехать далеко, но все может быть! Поэтому мне бы лучше все прихватить с собой.
Родовой у меня маленький пакет- документы, бутылка воды 0,5, резиновые тапки, носки, трусы, 3 прокладки, чулки на роды и бандаж послеродовой. Все остальное в послеродовом пакете.
А ты собираешься ехать на схватках или раньше?
А еще во что одевать ребенка при выписке в конце августа-начале сентября? А то тут у меня никаких мыслей, хоть всю одежду вези)) Как вообще новорожденных одевают? Они мерзнут?
они мерзнут. В р/д хб слип, поверх носочки. Там еще пеленку дадут укрыть сверху. На выписку я бы поверх слипа хб шапочку и какой нить моднявый костюмчик из той же мазы присмотрела. в нем и гулять первой время. как около нуля станет, то можно в наш первый комбез залезать.
Зачем тебе бандаж в родовом? его вообще по-моему через сутки одевают. Да и тебе самой вначале ничего не захочется одевать. Льда будет достаточно.Кстати лед хорошо и все дни, что лежать там будешь. Я пару раз в день мин по 10 лежала. На глазах уходило.
В роддом сказали ребенку ничего брать не надо, только носочки и чепчик, типа одежда у них своя-это пеленки как я поняла.
А моднявый костюмчик на выписку какой брать по теплоте? Флисовый тонкий ведь, есть махровый, есть на тонком синтепоне. Последний?
Я думала бандаж сразу одевают вот и прихватила)))) Тогда выложу, про лед спасибо, не знала.
только не перестарайся, а то отморозишь там что нибудь)))))))))
да кто ж знает какой по теплоте...ну флисовый/велюровый какой-то, скорее всего. Лучше с капюшном на всякий случай. Только учитывай, что они перегреваются так же хорошо, как и мерзнут. А перегрев еще хуже. Поэтому не переусердсвуй. Долны быть теплые ножки, значит ребенку комфортно. Руки вроде чуть прохладные могут быть.
Если у них пеленки, то это меняет дело, хотя удобнее в слипе малыша держать. Сомневаюсь, что ты сможешь сама обратно запеленать ребенка)) это мастерство оттачивают годами))) кинь с собой один мелкий слипик, места много не займета
Последний раз редактировалось Шуршунчик; 12.08.2013 в 15:11.=======
Да, я могу перестараться,это факт!!!!-)))
Ага, слип возьму, только мне все говорят надо на ночь пеленать месяца 2 первых, тк будят себя руками и спят плохо.Смотрела пеленки на липучках, качество плохое все что видела, может найду еще где получше.
Конверт я не покупала, у нас пледов много, вот думаю завернуть при выписке или в плед флисовый или если жарко будет, то есть другой потоньше.
пеленать это от ребенка зависит. Лучше не пеленать, а ребенок быстро привыкнет. Я грешила и пеленала, тк реально лучше спит. Есть такие типа мешков на молнии или липучках, из которых только голова торчит. Вот в таком и держала. Только он по размеру должен быть, иначе толка никакого. но лучше, опять же не пеленать или применять это в ситуации Ж. чтобы хорошо спал надо еще создавать эффект замкнутого пространства. Они привыкли, что в животе тесно, их это успокаивает. А когда кладешь в огромную кровать, то ребенко теряется там. я использую подушку кормительную, бумерангом такая. Обкладывают ей ребенка вокруг. И тепло, и не укатится, и как позиционер по началу хорошо.
Шулка (12.08.2013)