+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Про клизму

Катёна offline СуперСтар Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough Катёна is a jewel in the rough
    Я помню сама клизму просила)) но мне отказали по причине высокого АД до родов и в родах. Очень боялась обделаться, тем более муж был на родах, но ничего такого не произошло.
    А вода в клизме специально холодная/прохладная, была б теплая - она б быстро в кишки всосалась и не было б нужного эффекта.
    =======

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    А обосраться это конечно же в ногу со временем))))))))))
    Под столом))))))))))))))))))))))))))))

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    По сути девочки все сказали правильно-это не совок, а необходимость очистить кишечник, чтобы он не начал чиститься параллельно с рождением ребенка.Во-первых,убирать за Вами-это действительно не то,чем медперсоналу надо заниматься на потугах (а произойдет все именно на потугах,так как принцип того,как Вы будете тужиться,тот же, как когда опорожняете кишечник,мягко говоря).А во-вторых,и самых главных,на мой взгляд,подумайте лучше о том,что уделаете ребенка.Не думаю,что это очень приятная мысль,тем более это ну вообще никаким боком негигиенично-в кале полно всякой дряни(и я не отходы имею ввиду),а Вы это ребенку и в максимально открытые родовые пути.К тому же,клизма хорошо стимулирует схватки,а полный кишечник мешает матке нормально сокращаться.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    До потуг еще можно обкакаться, когда тужит, а тужиться нельзя.
    Бывает что нет конфузов, но кто знает как будет у тебя?
    Тоже самое, кстати, и с покушать. Я не пожалела, что не ела ничего, иначе все наружу точно в моем случае.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Имею возможность сравнить - в первый раз рожала с клизмой, второй без. Во вторые роды в приемном тетка застремалась ставить клизму потому что у меня как раз в этот момент несколько схваток подряд вдруг накатили - говорит, не, иди сразу в родовое а то еще родишь мне тут... На самом деле раскрытие было всего 5см и родила я только через 5 часов. И без казусов не обошлось. Причем именно когда только начало подтуживать. Врачам-то что, ну поменяли пеленку, они привычные, а перед мужем не очень-то приятно было - ну хотя там уже не до переживаний было как бы кто чего не увидел :-) . В общем, с клизмой было бы спокойнее - как собсно в первые роды.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    А обосраться это конечно же в ногу со временем))))))))))
    упалиумир
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Я тоже сначала побаивалась клизм, но на деле все оказалось не страшно, пара минут и все ок. Тем более мы с мужем рожали)) да во многих рд ребенка сразу же на грудь выкладывают со всей смазкой и тп, представь что будет если конфуз случится)))
    И да большой плюс еще что потом несколько дней по большому не требуется ходить, это облегчает жизнь, особенно тем у кого еще разрезы, разрывы были!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    В общем-то это, наверно, только в России и осталось. Подруга во Франции рожала, у них нет обязаловки ни по бритью, ни по клизме, акушеры говорят типа как вам удобнее будет, а им по фигу. И, насколько я поняла, есть слабительные таблетки вместо клизмы.
    Так что отчасти это реально совок и не везде так.
    Но в целом ничего страшного, тем более на фоне схваток, там и опомнится не успеешь и понять, что клизма была.
    =======

sNOBOREdistkа без пароля Гость
    Меня вот удивляет,значит колонотерапию и прочее очищение организма люди принимают как процедуры для красоты и здоровья. А единичную клизму перед родами,которая и кишечник облегчит,и от конфуза убережет,и ребенка лишний раз не измажет,и врачам мороки и комфорта не прибавит,и самой тетке даст пусть потной,но не обкакавшеймя после родов со льдом на пузе полежать,сколько надо - не,это совок!!! ну охота тебе все вышеперечисленное попробовать с противоположным знаком,зато чувствовать себя свободной,ну пожалуйста. Только не там,мне кажется,ты себе право требуешь))) лучше требуй более нужных вещей,к груди там приложить,во время родов стоять,как удобно,и все такое. По ощущениям - эпиляция гораздо противнее,ага.

MIHI_ offline Свой MIHI_ 10
    Ну я не думаю что врачам и акушеркам так уж все равно, никто тебе не скажет сделайте клизьму , а то мы роды принимать не будем. Но я бы предпочла чтобы роженица сделала клизьму. И я оба раза что рожала, все время беспокоилась о клизьме, и все равно потом боялась, а вдруг еще чего вылезет... Интересно почему?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>