Сообщение от
Lk.
Имхо, в вашем возрасте художественная или спортивная гимнастика, дальше фигурное катание с того возраста, с которого берут (как правило 4-5 лет), дальше синхронное плаванье (6-7 лет) и хореография (в 7 лет). А лет в 10 уже решать, куда податься чтобы там осесть. Имея примерно по 2-3 года занятий каждым видом спорта.
Фигурное мне советовали бросить как там пойдут прыжки. Они травмоопасны, в самом деле.
Художественная гимнастика нужна и в фигурном, и в синхронном, и в танцах она пригодится, поэтому туда - как можно раньше, с тем чтобы потом перейти куда захочется.
Хореография тоже нужна много где, а потому если хочется где-то добиваться определенных результатов, ее придется вставить в программу образования. Но она есть и в качестве доп.занятий в спорте, и смысл имеет только лет с 7ми. Сегодня мы как раз наблюдали хореографию у 5-6 леток... пользы мало.
А в бальные захотите - придете после пары лет хореографии, имея за плечами гимнастику и прочее. Но денег будет стоить... денег все показушные виды спорта у девочек стоят, одни костюмы ... На днях нам показывали костюмы для выступлений на гимнастике. 20 тыс.!...а индивидуальные занятия у тренера - от 1500р. У крутых - около 100$ за занятие. Я думаю такие расценки везде, а без индивидуальных занятий серьезных результатов ждать не приходится. К слову, с этой точки зрения надо вовремя понять, когда надо уйти из спорт.школы в "кружок", потому что в спорт.школе будет жесткая конкуренция, будет отбор, и оставаться там аутсайдером не будет способствовать самооценке ребенка. В общем, уровень занятий должен соответствовать уровню ребенка.