на осень лучше брать, чтобы по стельке был +1, зимние +1,5.
0,5 - это запас на движение стопы при ходьбе и 0,5 - на рост стопы, 0,5 - на носок для зимы

да конечно, а какой еще?))) у меня ж нога зимой больше не становится. круглый год 37 размер ношу. ну я все равно не одну пару куплю ей. если вон выше ребенок возраста моей Вари зимой сейчас донашивает 20-й размер, значит нам в зиму 21 самый раз будет.больше точно не стоит. с меньше конечно вопрос....а какой им носок зимой надо? первую то зиму мы понятно дело без обуви и носок обошлись. на слип был комбез с ножками, а поверх конверт
Ага, попробуй поймай ребёнка, чтобы ногу эту нарисовать и понять, какой размер. У нас не особо получается вдвоём с мужем управится. Зато точно размер будешь знать. Если цели сэкономить нет, то покупать ближе к делу, когда будет понятно, какой размер носите, возьмёшь следующий. Зимнюю по любому на размер больше, т.к. носок будет.
Дома обувь пробовали носить в начале стояния у опоры и послали в сад, ребёнку не удобно, чего его мучить.
А что вообще на зиму берут? Знатоки просветите, а то я слышала кучу слов Куома, Викинги, Суперфиты, чем всё это отличается, кроме цены?
Некоторые берут просто валенки или зимние сапоги всяких фирм типа Котофей.