Как я тебя понимаю ((( не умею держать оборону именно с родственниками (((
Лететь однозначно! А с объяснениями - я в моменты, когда что-то неудобно, надо кому-то отказать и тд, проговариваю себе ситуацию, что будет, если я пойду наперекор себе (читай - соглашусь с тем, что мне не хочется делать, но как бы навязывают).. в красках себе представляю, как это будет. Мне помогает настойчивее и увереннее говорить и доказывать..
Холодно, с уверенностью в голосе, объяснять детально про билеты, заказанные черти когда, про то, что у подруги отгул и так далее.. Главное уверенно. Меня губит обычно, когда начинаю оправдательным тоном что-то объяснять.. Надо четче ))
нет, она вообще не может быть описана линейными моделями поведения. Ей 75 лет и в ее голове тараканов больше чем у всего нашего форума одновременно.))))) Вот и вопрос. Мне ей сейчас говорить, как она опять песню про наряды/букеты заведет? или продолжать мычать, а 30-го числа сказать, что так и так, до свидос.Второй вариант не красивый, но менее травматичен для моей психики.
Ехать, говорить все как есть, болезни не придумывать, здоровье вообще лучше не трогать никогда.
Набраться сил и держать оборону! Для вежливости и галочки прислать подарок на свадьбу. С маленьким ребёнком на свадьбе делать нечего, это тогда ребёнка сваливать на няню, а мужу одному топать, но муж, наверно, этого родственника вообще не видел никогда.
В общем, понимаю, что объясняться будет тяжко, но мамы с бабушкой с вашей стороны вполне достаточно, им-то понятно, свадьба - это событие, не каждый год случается.
Я бы своих планов не нарушала, родне так и объяснить, что билеты не сдаваемые, что ты подругу подведёшь и у вас обеих пролетит бабло, в жизни всякое бывает, всё не предугадаешь, никто про свадьбу не знал, тем более там всё скромно, чисто роспись. Твоего отсутствия не заметят.