Ехать в Рим. так и сказать, запланирована поездка давно, сдать билеты не могу, а даже если бы смогла - подвела бы свою подругу, к тому же на свадьбу меня не приглашали.
я не была на свадьбе у родного брата. Во первых, они назначая дату не подумали, что я не могу с ребенком 9-10 мес. в течении месяца мотаться за 1000 км несколько раз, а перенести свадьбу на пораньше (хотя бы на 3 недели не захотели, я бы тогда просто задержалась ради их свадьбы на 1-2 неделю), а так.... назначили дату, зная, что меня уже не будет (видимо надеялись ,что я из-за свадьбы все брошу и приеду, или задержусь аж на 1 мес). Ну и вообще, с ребенком возраста около 1 года делать нечего на свадьбе, за пару часов вымотает, а свадьба все равно пройдет мимо.
Третий брак? Скажи что придешь на следующую свадьбу всенепременно))))
А по факту? Тебя не приглашали но для бабушки это не аргумент. Она жениху мозг вынет и он тебя пригласит. Раз так - ответишь ему отказом. Сорри, меня не будет. Увы и ах
Конечно же ехать! Классно тебе, отдохнешь=)))
Я вообще не понимаю этих обидок, захочет человек пусть приходит, не захочет, пусть лучше дома остается.Зачем заставлять против желания.
У тебя родственник адекватный, так что не думай, а твоя семья отдохнет-погуляет и забудет что тебя не было.
У меня вот ситуация недавно была, все думаю над ней. Пригласила я гостей на ДР (мои друзья все парами)+сестру, кинула ссылку на ресторан, дату,время (ну как обычно), причем я была готова что кто-то откажется, т.к. время и место было большинству не удобное, но по-другому у нас не получалось. Пришли все, я очень рада, кроме сестры. Она после того как получила ссылку на ресторан стала писать-вот, я читаю отзывы, мне не нравятся и т.д. и т.п. Я ответила- не нравится, можешь не приходить. Она ответила-ок. И не пришла. Мне мама потом звонила говорила-ой как сестра обиделась. Я еще и виновата!!! Должна пригласить, так еще и упрашивать прийти+оправдывать ресторан. Послала всех лесом, я не чувствую себя виноватой, но осадочек остался...не приятно конечно. Может она права что обиделась, а я такая коза....
Ехать отдыхать, тем более не первая свадьба), может на 4 погуляешь. Кучу денег потерять, чтобы уважить кого то.
Вот у меня свекровь такаяЯ уже давно вообще не мучаюсь угрызениями совести и не выдумываю отмазок, киваю головой и делаю как мне надо.
Считаю что не надо оправдываться перед бабушкой. Ты не виновата же.
Ехать надо.
Будет просить выбрать букет - скажи, что тебе все-равно т.к. ты улетаешь.
Ну и выключай голову))
Ехать конечно!
Бабушке я бы в последний момент говорила) чтобы горесть ворчания на тебя скрасилась сразу свадьбой
)) а так еще 3 недели тебя мучать будут!)) а про букеты, всем все сделаешь, все закажешь)