а мама вообще уверенна, что вас там ждут?
в любом случае я бы не пошла, "отпуск" планировался раньше, чем ты узнала о свадьбе.
маме сказать и точка!
в случае крайней обиды - отправила бы мужа и Варю, заедет, поздравит, "потусит" полчаса и со спокойной совестью свалит.
но лучше все же связаться с братом и предупредить, что тебя или вас всех не будет - ну чтоб пустой стол не стоял, все же это мало приятное зрелище, когда на свадьбу гости не пришли
Проблема по-моему не в свадьбе а в отношениях. Я бы просто четко и твердо и спокойно выразила свою позицию. Ты взрослый человек, а не маленькая мамина дочка, должны уважать и твое мнение, не понимаю как можно так принуждать и заставлять ехать на непонятную свадьбу.. Бабушке скажи все оплачено спланировано давно, пыталась подвинуть, отменить не получилось, подругу близкую подводить не можешь, пусть успокоится..
Мне кажется вообще ничего "такого". И на такие мероприятия сначала надо приглашение получить. Меня тут колбасило с месяц, когда свекровь рьяно намыливалась на свадьбу внучки соседки, со 100% уверенностью без приглашения. Приглашения мы все получили, конечно. Но если нет - считай тебя не звали.
На вторую свадьбу позвали вот тоже - мужу седьмая вода на киселе, просто папы дружат. Мы улетаем. Так и говорить прямо лучше, чтобы они ориентировались при заказе меню. Все-таки знать заранее поточнее наличие гостей может помочь даже несколько сэкономить бюджет, либо перераспределить усилия. Муж не может идти, потому что с дочкой сидит, ты улетаешь. Все. Бабушке посокрушаться, вот, мол, да, кто ж знал, но такие вещи не переносятся.
ой, Кать. да ели убежали. И нахамить было неудобно, хотя и хотелось. Таки видимся раз в пятилетку. Я от Невского на Англетера (от того места 10 минут идти пешком) такси ловила с заламыванием рук "ой как я стерла ногу". Все, Питер с родственниками закрыт на ближайшие годы. Самое страшное, что они едут в Москву в конце августа! Придется на даче ремонт небольшой устроить...